中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
峡江:村民果园发现刺猬 森林警方及时放生(图)
2020-09-15 15:54:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警将刺猬放生(图片由警方提供)
被发现的小刺猬

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:9月11日上午,峡江县水边镇麻田村村民张某在自家果园里劳作时,意外地捡到了一只野生刺猬,随后他便及时地报警。

  据介绍,当日5时许,张某来到自家的橘园里,准备采摘橘子拿到市场上去出售,结果却发现了一只小动物趴在果树下。当时他以为是山上的豪猪,但又觉得看起来不像,一时不知道该怎么处理,就拨打110报警。接到报警后,当地森林派出所和峡江县林业局野生动植物保护管理站工作人员赶到了张某家中,发现该小动物身体呈棕色,脸面很窄,浑身是刺,团成一个刺球,样子十分可爱。

  据峡江县马埠森林派出所娄所长介绍,该小动物是一只刺猬,年龄两到三岁,经野保部门鉴定,体重有1斤多,身体也没有受伤,适合野外放生条件。但考虑到这只刺猬已经具备了生存能力,因此,工作人员决定带其到附近的玉笥山进行了放生。

  刺猬主要在夜间活动,以昆虫和蠕虫为主要食物,是国家三有保护动物。公安部门提醒:广大市民发现野生动物,及时向公安部门报案,或者与野生动植物保护管理站部门取得联系,共同维护我们美好的生态家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言