中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安稳步发展井冈蜜橘产业 现有种植面积8100余亩
2020-09-16 15:05:20    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:肖招娣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近年来,吉安市将井冈蜜橘作为特色农产品品牌及主导富民产业来抓,按照“规模化、标准化、生态化、品牌化”要求,坚持“加强培育、稳步推进、注重品质、唱响品牌”的原则,促进了井冈蜜橘产业稳步发展,产业规模进一步壮大,品牌影响力显著提升,成效明显。

  今年,该市制定并印发了《井冈蜜橘产业发展专项资金奖补办法》,市财政按照每新建1亩奖补1000元的标准安排市级井冈蜜橘产业发展专项资金,县(市、区)财政按照每亩不低于5000元的标准安排县级井冈蜜橘产业发展专项资金,新干县、吉安县、永新县等县在此基础上进一步加大扶持力度,按每亩不少于2万元的标准对新增井冈蜜橘基地进行奖补。市井冈蜜橘产业推进领导小组办公室印发了《井冈蜜橘良种苗木繁育与供应实施方案》,进一步完善了井冈蜜橘苗木标准化建设。现有井冈蜜橘总面积8100余亩(2020年新增面积3012亩),其中设施栽培面积1390亩,2019年总产近500万斤。此外,该市新建了新干县三湖镇、溧江镇抬田区等一批高标准栽培示范基地。腊月红、飞舞等老基地得到提升发展壮大。井冈蜜橘产业已形成以新干和峡江为重点县,在吉安县、永丰县、泰和县、永新县、青原区和井冈山市示范推广的新格局。(肖招娣)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言