中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
好消息!江西就要有飞行学院啦 6架初级教练机运抵吉安校区
系预备进口的14架教练机中首批
2020-09-16 15:05:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:左阳天
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:记者15日从南昌海关获悉,近日,6架初级教练机运抵江西飞行学院吉安校区进行组装,这是该院预备进口的14架教练机中的首批,价值1824万元。

  江西飞行学院由江西经济管理干部学院和吉安航空运动学校整合共建,目前尚在筹建当中,需进口教练飞机来通过教育部评估验收。学院的评估验收迫在眉睫,如何能将教练机以最快的时间进口通关成为筹建中的一大难题。

  

  由于尚未取得航空学校资质,该学院不能办理进口航空教学飞机免税业务,南昌海关召开专题会议研究,在确保风险可控的前提下,准予学院以税款担保的方式先行进口教练飞机,待学院通过教育部评估验收,获得相应资质后,再全额退还先前缴纳的税款担保金,帮助学院减轻负担约100万元。

  由于教练机分3批到货,并且学院计划直接运往该院吉安校区,南昌海关综合考虑到货批次、安装要求、异地安装涉及的通关问题等情况,采取“线上+线下”的模式,“个性化”指导学院办理异地监管手续,减少货物流转环节,确保尽快投入学院教学科研。

  9月4日,首批6架教练机运抵口岸,南昌海关提前对接,设立“绿色通道”,实施提前申报、快速查验等通关便利化措施。提前与口岸海关加强联系,实时沟通通关过程中的相关事宜,保障该批教练飞机在口岸直提、快速验放,口岸通关时间压缩50%以上。据悉,首批6架教练机预计下周装机完成后来赣。

  “这批教练机及时到货,真的是解了我们的燃眉之急,为我们学院硬件设施尽快达标、获教育部批准设立打下良好基础。“该学院的胡老师说到。

  下一步,南昌海关将继续跟进做好后续教练飞机进口保障,确保这批教练机能最快时间投入使用,为江西飞行学院通过验收提供硬件支持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言