新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087
  您当前的位置 :吉安频道 > 看点 正文
 
青原区胡粤泉成为全省最年轻的“80后”女作家
//www.jxnews.com.cn   2009-12-28 11:28
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  25日,记者在青原区文联采访时获悉,12月18日,江西省作家协会吸收该区年仅22岁的胡粤泉为正式会员,这也是全省最年轻的女作家,成为今年当地文坛佳话。同时,52岁的钱其昭也加入了省作协,成为全省加入作协时岁数最年长的作家。

  今年以来,青原区文学作者坚持“二为”方向和“双百”方针,深入火热的生活,创作了一批深受读者好评的佳作,显示出蓬勃向上的发展势头。该区文联大力培养文学青年,现有5名青年在省级以上报刊发表了作品,3位在《诗刊》发表了作品30多首。著名诗人胡刚毅在《人民日报》《诗刊》《诗选刊》等国家级期刊上发表了30多篇作品,佳作入选新诗歌选本,10余首诗入选《江西省六七十年代作家作品选》。散文《又是梅子飘红时》入选《江西散文十年佳作选》,并多次获大奖,个人创作硕果累累。诗坛“老黄牛”萧韶光勤奋耕耘,在《人民日报》等报刊发表诗作10多首;萧艾撰写的长篇小说《醉卧花丛》,现正在出版之中。

  钱其昭潜心创作多年,两部长篇小说《东固暴动》《烽火东井冈》出版发行,引起文坛关注,他由乡土作者成为大作家,有“吉安小贾平凹”之雅称。今年52岁的他,18日被破格吸收为省作家协会成员,成为全省加入省作协时最年长者。

  李根秀的小说《爱情蛋糕》引起读者关注。出版过散文集的周妍与时俱进,现成为网络写手新型女作家走红文坛。22岁的胡粤泉,是井冈山大学艺术学院学生,今年有作品发表于《人民日报》《诗刊》《江西日报》等报刊,《创作评谭》为她出了个人专辑,并有散文入选《2009中国散文佳作选》。18日,她被吸收为江西省作家协会会员,成为全省最年轻的“80后”女作家,被誉为文坛新星。


本篇新闻热门关键词:一批 80后 
来源:( 吉安晚报 )
(编辑: 金燚 )
 
多云2~ 12℃
崛起论坛吉安分坛
吉安市台资企业协会成立
吉安县园区经济逆势上扬
关于兴建吉安至泉州铁路的建议
航班加密:井冈山至北京天天飞
讨论宜春吉安合作修建宜吉铁路的可行性
旅游信息
泰国重启旅游降价揽客
故宫博物院春节期间调整开放时间
中国公民可在新加坡用银联卡购物
晋陕豫三省四城市推出"一证游"
冬季游西藏别样风情不可错过
春节国内游价格普涨20%
吉安风光
生活提醒
常与爱人亲吻有助牙齿健康
外向的人更容易寂寞
绿茶有助缓解老年抑郁
多喝玫瑰茄花茶可预防糖尿病