新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :吉安频道 > 吉安时政 正文
 
文化艺术中心项目建设进展顺利土建工程完工
//www.jxnews.com.cn   2010-05-05 16:12
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  5月4日,记者从有关部门了解到,吉安文化艺术中心项目建设进展顺利,目前该项目A、B、C座的土建工程(主体结构)已全部完成,室外市政园林绿化设计正抓紧设计中。

  吉安文化艺术中心工程于去年5月16日奠基。该中心包涵A、B、C三个单体建筑,通过钢结构金属屋面连接成为一个整体效果。它们分别为:大剧院部分(A座),书法美术摄影展示馆、文化艺术工作创作室及群众艺术馆部分(B座),多功能小型剧场以及四个小型到中型的电影院部分(C座)。

  该项目位于城南新区行政中心西南角,紧邻城市市民广场,项目总建筑面积约22500平方米,总投资2亿元左右。项目以一个近1200座大剧院为主体,复合了群艺馆、美术书法创作展览馆、文化休闲服务产业区等多种功能,是集观演、会议、展示、休闲于一体的大型综合文化建筑。建筑各功能块南北分散布局,具有分散人流、简明流线、降低运营成本的优势,建筑整体造型清雅、灵动。

  目前该项目施工进展顺利,除完成A、B、C座的土建工程(主体结构)外,还基本完成了A座相关预留预埋工程,整体完成了B、C座的消防、通风、给排水等系统主管安装,现已进行B、C座的钢结构金属屋面施工。同时邀请的承建“中国大剧院”、 “鸟巢”等国家重大工程的北京保利剧院管理有限公司专家对室内装修工程进行了技术指导,经修改后的设计方案,现由市中心城区新区建设管理委员会审定中。室外市政园林绿化设计正抓紧设计中,其它相关配套专业工程设备现已采购和加工中。

来源:( 井冈山报 )
(编辑: 金燚 )
 
中到大雨转中雨21~ 27℃
崛起论坛吉安分坛
吉安县园区经济逆势上扬
井冈山机场开通成都——井冈山——厦门航班
保卫井冈山大学,打击学术造假
加大力度战“两区” 快马加鞭谋跨越
吉安地区各县市房屋均价总览
旅游信息
泰国重启旅游降价揽客
故宫博物院春节期间调整开放时间
中国公民可在新加坡用银联卡购物
晋陕豫三省四城市推出"一证游"
冬季游西藏别样风情不可错过
春节国内游价格普涨20%
吉安风光
生活提醒
牛奶过敏是婴幼儿哮喘主因
春天莫把脑炎当感冒
“肾不好”慎用鸡汤进补
颈椎病患者忌随意按摩