新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :吉安频道 > 看点 正文
 
吉州区馨悦家园小区内卖水泥 风一吹满眼灰
//www.jxnews.com.cn   2010-10-18 15:43
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  “小区内开设水泥经销店,水泥灰污染环境,楼上的业主平时都不敢开窗。”10月14日,家住吉州区馨悦家园的刘先生向本报诉说他生活中的烦恼。刘先生希望这家水泥经销店尽快搬离小区,以免水泥粉尘污染环境,影响健康。

  刘先生说,他住在馨悦家园21幢2楼,楼下有人开设了一家水泥经销店,平日里水泥灰四处飘扬,摆放在楼道里的车辆经常被蒙上一层灰。住在楼上的业主长年不敢开窗,害怕吸入水泥灰影响身体健康。刘先生认为,水泥经销店开在小区内不但污染环境,还影响到居民的日常生活,他希望物业公司与店主协商,劝导该店尽快搬离小区,还业主一个洁净舒适的生活环境。

  当日,记者与吉州区环境监察大队取得联系,相关工作人员赶到馨悦家园了解情况。在现场,环境监察大队工作人员向水泥经销店老板了解其经营情况,要求其在今后的经营过程中,装卸水泥要轻搬、轻放,尽量避免水泥粉尘四处飘散影响周边环境,及时对水泥店周围进行卫生清扫,以免水泥灰尘过多污染环境。工作人员表示,如果周边业主想知道该水泥店经营是否存在粉尘超标,可到当地环境监测站进行相关项目的有偿检测。

  随后,记者就此事采访了吉安市吉房物业服务有限公司姜经理。姜经理告诉记者,该水泥经销店从2008年开始在小区内营业,当时店主是与小区开发商签订的租房合同,合同到期时间是2012年11月。

来源:( 吉安晚报 )
(编辑: 徐茜茜 )
    相关新闻:
 
多云17~26℃
崛起论坛吉安分坛
吉安撤地设市十周年工业发展回眸
不到十年吉安的GDP就要达到2000亿
庐陵文化生态公园多处景点已现雏形
吉安十条生态旅游精品线路
武功山,如何开发与保护是一个问题
旅游信息
泰国重启旅游降价揽客
故宫博物院春节期间调整开放时间
中国公民可在新加坡用银联卡购物
晋陕豫三省四城市推出"一证游"
冬季游西藏别样风情不可错过
春节国内游价格普涨20%
吉安风光
生活提醒
皮肤护理过度 会毁了你的面子
怎么吃辣不上火 喝酸奶清热
巧吃三种蔬菜 大病小病都预防
出乎意料的长寿六秘诀