新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :吉安频道 > 看点 正文
 
二手房评估程序减至三个环节 评估报告完成期限减少
//www.jxnews.com.cn   2010-11-11 16:06
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  本报讯首席记者周永刚报道:为了使“四项”(即争先创优、“三民”、创业服务年、机关效能)综合活动开展取得实效,连日来,吉州房地产评估事务所通过人性化服务,实行优惠措施主动贴近办事群众,尽最大可能提高办事效率,降低办事成本,获得办事群众普遍好评。

  据悉,新的服务举措分别是:简化二手房评估程序,由国家标准规定8个办事环节减少到3个环节。履行服务承诺,缩短办事时间,限定评估报告完成期限为2天,比房管局规定5天评估作业期限减少了3天;提供免费房屋现场勘察车给办事群众,实行人性化服务;群众办理二手房交易评估,估价人员在执行市中心城区个人二手房交易最低计税价格基础上,根据各地段房地产交易市场价格,在原则范围内适当对房地产市场价值进行系数调整,合理满足办事群众要求,节约办事费用;对一些不明确中心城区拆迁地段或规划中拆迁地段房屋不能办理过户的办事群众,已委托评估的,减半收费;实行农村独生子女家庭福利优待制度,凡在该所办理房地产交易评估的,一律减免10%的评估费。

来源:( 吉安晚报 )
(编辑: 徐茜茜 )
    相关新闻:
 
晴9~ 23℃
崛起论坛吉安分坛
吉安撤地设市十周年工业发展回眸
不到十年吉安的GDP就要达到2000亿
庐陵文化生态公园多处景点已现雏形
吉安十条生态旅游精品线路
武功山,如何开发与保护是一个问题
旅游信息
泰国重启旅游降价揽客
故宫博物院春节期间调整开放时间
中国公民可在新加坡用银联卡购物
晋陕豫三省四城市推出"一证游"
冬季游西藏别样风情不可错过
春节国内游价格普涨20%
吉安风光
生活提醒
食物中的天然解毒丸
秋季护发诀窍
醋的生活小妙用
五种食物让人越吃越笨