新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :吉安频道 > 吉安时政 正文
 
吉安党政代表团赴九江考察学习
周萌王萍陈兴超胡龙生陈志明等参加
//www.jxnews.com.cn   2010-11-18 09:07
 
【字体:    】 【进入论坛】 

wzf20101118-3.jpg

wzf20101118-4.jpg

  11月17日下午,我市党政代表团在九江市体育中心参观考察。记者杨中亮摄

  本报九江讯(记者肖强生)11月17日,我市党政代表团在市委书记周萌的率领下来到九江考察学习。考察中,周萌强调,我们一定要认真学习九江加快发展的大气魄、大手笔,创新发展的好思路、好做法,努力推动吉安经济社会又好又快发展。市委副书记、市长王萍,市委副书记陈兴超,市人大常委会主任胡龙生,市政协主席陈志明及市领导吴敏、杨群宝、刘义硚、陈福泉、刘连根、梅黎明、郭庆亮、李庐琦、余阳春和井冈山管理局局长、井冈山市代市长龙波舟参加。

  九江市委书记钟利贵,九江市委副书记、市长曾庆红,九江市委副书记张学军,九江市人大常委会主任张远秀,九江市政协主席程来安等九江市四套班子领导陪同。

  在相继考察了庐山北门换乘服务中心、濂溪大道、十里河综合整治工程、长虹西大道工程、八里湖大道、市体育中心、旭阳雷迪光伏产业园、巨石集团、上港码头等九江市城市建设和工业项目后,我市党政代表团和九江市党政领导在九江宾馆共同召开了吉安——九江经济社会发展情况交流会。会上,周萌发表了讲话。周萌指出,一直以来,九江都是全省经济发展最具活力的城市之一,各项工作都走在全省的前列,各方面都取得了令人瞩目的成就,一直是我们学习的标兵和榜样。周萌说,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的正确领导下,吉安和各兄弟市一样,经济社会得到了较快发展,人民生活水平大幅提高,特别是今年以来,我们坚持“主攻项目、决战两区”发展战略不动摇,全市经济社会继续保持了良好的发展势头。通过这次实地学习考察,我们强烈地感觉到了九江大开放、大投入、大建设、大发展的强劲势头和浓厚氛围。特别是在推进新型工业化上,九江主攻大工业、发展大产业的成功经验,给我们以深刻的启发,在推进新型城镇化上,给我们以强烈的震撼。周萌表示,尽管我市经济社会发展取得了一些成绩,但与九江相比,还有很大的差距。周萌要求,我们要以此次学习考察为契机,认真学习兄弟市加快发展的成功经验,进一步加深两地的友谊,推动两地的合作发展。钟利贵主持了情况交流会。王萍、曾庆红在会上分别介绍了两市的经济社会发展情况。

  各县(市、区)委书记、县(市、区)长、市委办、市政府办、市接待办和井冈山经济技术开发区、市农办、市发改委、市工信委、市交通运输局、市城乡规划建设局、市城市管理、市招商局的负责人参加了这次考察活动。

  当晚,九江市委、市政府在九江宾馆多功能厅举行了隆重的欢迎宴会,我市党政代表团全体成员及九江市的党政领导出席。

来源:( 井冈山报 )
(编辑: 李园园 )
    相关新闻:
 
小雨12~ 15℃
崛起论坛吉安分坛
吉安撤地设市十周年工业发展回眸
不到十年吉安的GDP就要达到2000亿
庐陵文化生态公园多处景点已现雏形
吉安十条生态旅游精品线路
武功山,如何开发与保护是一个问题
旅游信息
泰国重启旅游降价揽客
故宫博物院春节期间调整开放时间
中国公民可在新加坡用银联卡购物
晋陕豫三省四城市推出"一证游"
冬季游西藏别样风情不可错过
春节国内游价格普涨20%
吉安风光
生活提醒
自己掏耳到底是不是正常做法
神奇!爬楼梯也能看出亚健康
儿童轻度近视要不要戴眼镜?
女人抗衰老5大食物