今日天气:
新闻热线:15979669244  广告热线:15079681837  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 汽车 正文
精装修 五款15万内内饰养眼车推荐
2011-03-23 11:11 来源:   【字 体:  
编辑按:我们买房子的时候都会看到这样的广告,精装修小户型或精装修舒适三房两厅等等字眼。即便不少人是买的毛坯房,装修的时候接触装修公司,也常常会被问道是否精装修还是一般装修(中等装修)以及简单装修的实际话题。说实话大多数人都会喜欢美的事物,就像选车一样,重视外观无疑是国内消费者青睐的部分,另外内饰做工以及工艺水准也日益变得重要起来,毕竟天天要面对的实际,不仅是视觉舒适,而且细致工艺也避免了那种粗糙和异响给舒适用车带来的困惑。下面我们就针对15万元内美观精致特色车做一个推荐,如果价格太高意义则不大,而同理价格太低也只能画饼充饥了。   车型一:东风标致408   定位:合资A级三厢车(2010款 2.0L自动舒适周年纪念版:指导价14.39万元)   特色:空间很大,借鉴308内饰比较成功,时尚精致

  标致408并非是原汁原味的法国车,它是由标致的设计团队在中国设计开发,其基础来自于标致307,不过相比307,它的外型更为大气流畅,行车路上,不少人都会认为他是一款B级车而非A级车,相比之前的三厢标致307的硕大突兀尾箱不敢让人恭维,这次终于在标致408上的到了较好的解决,简洁的车尾让我们挑不出明显的毛病,与标致408整体的气质很搭调,看上去非常顺眼舒服。这是一个好开端,作为同质化日益严重的A级车,标致408可以照顾国人喜好大气的习惯。

2010款标致408 2.0L 自动舒适周年纪念版

  进入标致408车内,眼前突然一亮,因为其内饰做工很不错,算得上精致,中控台没有复杂的分割线,只有清新的银色面板和明显的功能分区,感觉十分淡雅。内饰的用料保持了307的水平,中控台顶部仍然采用软性的材料,无论视觉还是手感都非常显档次。前后座椅宽大舒适,驾驶员坐姿比较高,配合特有的大倾斜玻璃和对开式雨刷,视野毫无问题,似乎在开一部MPV车。2710mm轴距以及较高车身可以给予大多数家庭用户极为舒适的用车享受。

2010款标致408 2.0L 自动舒适周年纪念版

  细节到位是标致408的另一个内饰特点,三个出风口的设计很特别,和我们之前所见的标致车型不同,可调节的范围也增加了不少,而且带着镀铬金属镶边的出风口无论从哪个角度审视都很精致。仪表尽管没有炫目的色彩支持,也只是采用单一红色背景光,但镀铬镶边在细致程度上有了良好的养眼元素,这就和精装修一样,材质可能不是第一位的,但工序绝对不是那么简单一蹴而成。

2010款标致408 2.0L 自动舒适周年纪念版

  尤其值得指出的是,原装的GPS导航系统不但集中了可视倒车,和一般常规GPS导航相比,中控顶部的可翻转式屏幕很有档次,液晶屏幕并不是一成不变的翻转或是在固定位置,它可以调整视角、可关闭、也可记忆。多自由角度的观察远比那些固定的GPS导航要强,而且更让感觉科技的领先。音响和空调面板也做了细致化的处理,不仅视觉时尚,而且阻尼手感也比较到位。也许标致408不像雪铁龙那般标新立异,但这种更贴近国人习惯的操作布局也许更受欢迎。

2010款标致408 2.0L 自动舒适周年纪念版

  相比1.6L动力,标致408的2.0L发动机充沛多了,配合4速手自一体变速箱,想超车或者山路行驶都没有问题。尽管只是4速,但变速箱的顿挫并不明显,正常驾驶情况下不会影响到车内乘客的感受。尽管是非独立悬挂结构,但标致408面对常见坑洼路面和减速带时仍然会干净利索,没有拖泥带水般的多余晃动。而标致408的方向助力手感还是值得多说一句,尽管是最传统的机械液压助力设计,但手感很轻巧,指向也比较直接,无论是倒车还是转向都非常轻松,既不像德系车那般沉重,又不像日系车那么轻盈而手感模糊。

 车型二:一汽大众高尔夫   定位:合资A级两厢车(2011款 1.4TSI 自动舒适型:指导价14.98万元)   特色:毫无标新立异风格,纯工业化产品特征,细腻的手感和观感让人不由生出喜爱之心

  大众是国内消费者所喜欢的一个品牌,它严谨而细致的做工往往让人津津乐道,现款高尔夫也就是第六代更是一上市就深受不少人的青睐,上市至今加价或变相做装饰提价的手法尽管不值得鼓励。但对事不对车,作为一款历史上的经典两厢车型,高尔夫在国内的魅力还是不小的。我不想吹捧大众就是什么神车,但大众既然叫大众,肯定有些设计元素是符合大多数人的口味,至于价格是否大众化,那就是消费者选择的问题了。

2011款高尔夫 1.4TSI 自动舒适型

  高尔夫整个车身的设计都十分简洁,线条明快利落,没有任何复杂的元素。虽然较上一代车型又有点横向拓展的迹象,但确实符合时下圆润风格大行其道的时尚潮流。简洁的线条赋予了这个第六代高尔夫更加灵动时尚的形象,并且使其呈现出更宽厚、更坚实的运动特征。就如同戏剧作品的主角亮相,高尔夫这个外观可以给高分,是个美人坯子。

2011款高尔夫 1.4TSI 自动舒适型

  高尔夫是一个不错的紧凑两厢车,也就是说这小户型设计不错,那么装修肯定也要跟上。我们首先被高尔夫的炮筒式的仪表吸引,相比同平台速腾、明锐更有新意不说,最简洁的黑底白字设计是大众一贯的风格。仪表之间的大尺寸行车电脑液晶屏清晰直观,信息齐全之外,也给人不错的用车感受。倾斜的车窗按键非常给力,驾驶的左手副驾驶的右手都可以懒洋洋的搭在门框上。

2011款高尔夫 1.4TSI 自动舒适型

  三辐方向盘尺寸适中,样式很饱满而又带有明显运动基因,空调面板依然是较为紧凑的布局,功能清晰指示明确,操作上不会存在任何难度。仔细打量,内饰细节、材质以及工艺部分很到位。工业化的产品就和苹果手机一样直观,简单的元素,不缺乏镀铬金属镶边的映衬,也不缺乏同系出色的材质工艺带来的出色视觉和身体接触感受。有时候这种简单而不简约就是卖点,关键的问题就是你要做到精致而恰到好处。材质和工艺要装修得体。

2011款高尔夫 1.4TSI 自动舒适型

  1.4TSI发动机对于高尔夫的用户和意向消费者是比较合适的,在涡轮增压和缸内直喷的辅助下,其最大功率达到96KW,最大扭矩达到了220牛米,峰值扭矩转速区间1750-3500rpm被释放。配合7速DSG双离合变速箱,从实际驾驶表现来看,除了起步稍有些迟缓外,只要转速超过1800rpm,其中段以及高速表现值得肯定。只不过2578mm轴距仅仅适合作为个人代步或普通家庭用车而已。

  车型三:上汽荣威550

  定位:自主A级三厢车(2010款 550S 1.8 AT启臻版:指导价14.98万元)   特色:外观前卫,内饰科技感十足,自主品牌高水平发挥

  尽管现在谈论更多的是荣威350,但在荣威旗下,550仍然是最为给力的紧凑车,不仅销量是主力,而且各方面也比350能够具有独立个性的派头。350只能算中等内饰,而荣威550则是精装修了,而且不俗气,比较创意,这是设计师们喜欢的话题。葫芦状前大灯组、带镀铬装饰的横幅进气格栅、见棱见角的雾灯造型还有方方正正的下中网,在现在主流的汽车设计中融合这么多种不同风格的设计元素很难得,开始看挺另类的,看习惯了还是大气厚重之下更具时尚个性。

2010款荣威550S 1.8 AT 启臻贺岁版

  内饰方面,全数字仪表肯定是吸引大多数荣威550关注者的最大亮点。将钥匙插进钥匙孔,全数字仪表盘就会进行一次自检。虽然现在市场中的很多种车型都有启动时的自检功能,但荣威550胜在它的色彩上。左右两块单色液晶显示屏和所有信息提示灯全部点亮,白色指针的转速表迅速的转到表底再归位,视觉是很引人入胜的。

2010款荣威550S 1.8AT 启臻版

  包裹在仪表台范围内超大显示屏上的常态信息内容的覆盖面就很大,温度、日历、时间、车头方向、蓝牙状态以及音箱系统状态这些信息在显示屏上的布局很合理,多媒体交互系统集成了音响、电话、系统配置、DVD、导航等功能,按键区域的样式设计的很别致,每个按键的面积都不小,操作起来很方便。红色液晶屏有些单调不过这个价位能有多媒体交互系统是一种全新尝试。

2010款荣威550S 1.8AT 启臻版

      内饰接缝的均匀是同级自主车的最高水平,和同价位同级别车型相比,荣威550更靠近合资车的水平。科技化十足的内饰风格吸引了大众的眼球,只是实用性还有待进一步提升。荣威550拥有2705mm长的轴距数据是给力的,尽管空间利用率不是太高,但如果不是后排地板凸起影响,其实舒适性还是很不错的。

2010款荣威550S 1.8AT 启臻版

  550S 1.8 AT启臻版搭载的是一台1.8升4缸发动机,这台全铝发动机采用了DVVT技术,可输出的功率最大为198Kw/6000rpm,最大扭矩170Nm/4800rpm。从厂商资料上看,这台发动机最大的特性是运转的平顺性和油耗方面的经济性,和1.8T不同,它不太强调运动表现,而5速自动变速箱无论是顺畅还是舒适都好于那些4速车型。

 车型四:一汽丰田卡罗拉   定位:合资A级三厢车(2011款 1.8L GL-i CVT:指导价14.78万元)   特色:日系精细传统,大众的选择,怠速非常安静

  第十代花冠车型的卡罗拉就一直是市场上热门的紧凑车。它拥有较为大气时尚的外观,精致的内饰以及不错的先进动力从而深受家庭消费者的欢迎。2011款卡罗拉的到来可以说是对现款卡罗拉的一次有力改进。中网采用镀铬材质、雾灯附近的造型、大灯以及保险杠的造型也略有不同;车尾部分尾灯(增加镀铬装饰)和后包围也有了不同。而运动版车型则有前侧扰流板大包围以及后侧扰流尾翼等运动套件。在车身颜色方面新车也新增加到了6个色彩;另外新车的轮毂样式也有增加。

2011款卡罗拉 1.8L GLX-i CVT

  改款卡罗拉的内饰部分变化非常小,方向盘切平的底部和左右握位的造型都是明显的运动化体现。另外同型号车型在仪表盘部分比老款简化,背景光改为了白色。2011款卡罗拉的整个中控台面板都和老款车型完全相同。空调出风口、上下双层的手套箱,这些都原封不动的移植到所谓新车型上。立体感比老款增加不少,同时工艺精细度仍然是日系车那着魔的传统。材质其实很一般,硬梆梆的手感之下是几乎完美的工艺。这种感觉特别诱惑30岁以上消费群体,他们喜欢那种细致的产品,卡罗拉就属于这种诉求的直接产物。

2011款卡罗拉 1.8L GLX-i CVT

  我们可以批评卡罗拉简单的造型以及并不十分给力的性能,但在内饰方面,确实会吸引不少人的眼球。只不过空间方面并不如外观那般资本雄厚,2600mm轴距虽然可以胜任代步或家庭用车任务,但宽敞实在谈不上。除了令人欣赏的方向盘,内饰部分就再没有可以引起关注的改动了。一切都依然照旧,属于相当典型的日系家用车风格。

2011款卡罗拉 1.8L GLX-i CVT

  2011款卡罗拉最重要的变化就是引入了全新2.0L动力(3ZR-FE发动机)和CVT变速器。不过这不是我们的重点,推荐的1.8L动力调教仍然略有不同,不过最给力的还是4速自动变速箱换成了CVT无级变速器,真正做到了经济省油外加舒适平顺。

2011款卡罗拉 1.8L GLX-i CVT
 
 车型五:广汽传祺   定位:合资B级三厢车(2011款 2.0L AT精英版:指导价14.38万元)   特色:外观大气,空间宽敞,内饰中庸而不平庸

  传祺雄鹰展翅般的进气格栅配合引擎盖的隆起线条传递给人相当的力量冲击感受。巧妙的是,设计师并没有将车头的个性始终贯穿整个车身,因而侧面轮廓线条以及车尾均显现出同级车型常见的简单大方元素。

2011款传祺 2.0L AT 尊贵版

  相比还算动感的外型,传祺的内饰则完全一派中庸实用家居风格,上深下浅的传统色彩搭配结合大方简洁的中控一目了然,各种功能按钮布局不但中规中矩,操作方式也完全符合国人的习惯。略显老套的仿桃木镶嵌非但不令人抵触,而且颇受中年消费者的欢迎。蓝白仪表灯光也在平实中透露出几分时尚的科技感装扮,而大面积的银色中控覆盖看上去尤为醒目。做工相当精细,这是取悦家庭消费者的做法。

2011款传祺 2011款 2.0L AT 精英版

  可能你不会很快爱上传祺略带常规的“精装修”,但细细品位,也很不错,细节体现了广汽多年的合资经验,缝隙齐整,覆盖件扎实而无杂音,旋钮阻尼大小一致,不会太紧或太松的差异。那种没有文化底蕴的标新立异常常是自主品牌喜欢的做法,但在B级车型上,自主车们大抵中庸而平实,而传祺是他们最新力作。电动天窗以及真皮座椅加重了这种实用价值的份额,同时也让大家进入车内时,配合内饰感受这种舒适和养眼。

2011款传祺 2.0L AT 尊贵版

  动力方面,传祺采用了阿尔法166的成熟动力,经过广汽的调教,2.0L升VTML自然吸气4缸发动机最大功率可达110kw/6300rpm,最大扭矩为183N.m/4500rpm,配合5速自动变速箱,动力初段输出非常积极,油门响应灵敏,中低转速区间的爆发力足够我们日常驾驶所需。ESP车身稳定系统是一个不错的安全配置,这也是自主车中少见的安全功能。

2011款传祺 2011款 2.0L AT 精英版
  编辑结语:房子需要“精装修”,汽车同样需要精装内饰,不要说图个好看并不是实用,能够在内饰工艺上做文章的车型,多半在实用方面都有自己的完整心得。随着汽车消费市场的细分,这种既同质化也非同质化的精装内饰变得越来越重要,这一点厂商清楚,消费者心理更明白。

   

编辑: 狄莎
相关新闻
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像