中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  学校
吉州区召开学校安全及学校周边环境整治工作会
2011-05-05 15:09:12    来源:吉安教育网
编辑:狄莎    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为维持学校正常教学秩序,保障师生人身安全,吉州区公安分局与教育局召开学校安全及学校周边环境整治工作联席会议,全区派出所所长和中小学校长参加了会议。

  吉州区公安分局潘安辉副局长先向与会同志传达了全省学校安全工作会议精神,要求大家认清当前的紧急形势,突出安全工作重点,狠抓落实,确保学校安全。

  接着,部分校长对当前学校存在的安全隐患问题在会上进行了反映,同时提出了几点建议:一是加大对允许未成年人上网的网吧的处罚力度;二是对小商小贩的占道经营行为进行监管;三是认真做好校园周边闲杂人员和精神病患者的防控工作;四是组织各学校的保安人员进行专业培训;五是加强警力维持校园门口的交通秩序,保障师生安全进出。

  区教育局陈高建局长听了校长反映的问题和提出的建议后指出:针对学校自身存在的安全问题,各校要依靠自身的力量及时解决;牵涉到其他部门管理的安全问题,要与相关部门沟通,争取他们的支持,妥善解决;要认真做好在校学生的教育工作,提高学生的安全防范意识;要组织教师和安保人员加大对学校及周边的巡查力度,切实做好学校日常安全保卫工作。

  区政府边晓玲副区长出席了会议并讲了话,她强调:校长作为学校安全工作的第一责任人,要把安全工作作为学校工作的重中之重。近期要对各学校进行一次安全大排查,采取学校自查、教育部门清查、有关单位巡查的方式认真做好排查工作。各学校要对排查出来的各种安全问题分门别类,能解决的问题要马上解决,一时不能解决的,要与有关部门协调,层层上报,并制定时间表争取尽快解决。

  区委常委、区公安分局局长高国荣同志到会并作了重要讲话,他指示:安全是影响教育发展、学校发展的“瓶颈”,学校安全工作也是公安部门的重要工作,一要建立学校安全及周边环境整治的长效机制,确保学校长治久安;二要围绕安全工作从现在开始,从小事抓起,发现一个问题,解决一个问题;三要多措并举,采取有效措施,确保安全工作落到实处;四是各派出所辖区内突出的安全问题要专人负责,制定妥善的解决方案,加强治理,有必要时可重点布控,重点防范;五是要提升突发事件的应急处置能力,一旦出现涉校、涉师生的事件,要在第一时间及时处理,防止事态扩大,避免不良影响;六是各单位要把法制教育深入学校,融入课堂,走进学生的心里,让他们从小树立安全意识。最后他强调:各部门、各单位要统一思想,提高认识,加大对学校的管理,加强对学生的教育,采取行之有效的措施,切实保障全区师生的安全,让师生放心,让家长满意。(吉州区教育局 彭海平)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言