时政要闻社会万象吉安消防教 育建 材美 容旅 游汽 车人 物
领导信息百姓聚焦县区新闻家 居时 尚房 产美 食数 码医 疗
大江网 江西要闻 论坛 直播 爽网 娱乐 民声 专题 时评 体验  地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 江西手机报发JXP到10658000
   您当前的位置 :吉安频道 > 时尚 正文
做足美臀20招 臀部自然翘挺
2011-07-01 10:31     【字 体:  
 
其实秋季很适宜减肥。人体的胖瘦在一年中呈波动状态,夏季气温高影响食欲,而且女性在夏季着衣较少,为凸显身材也会有目的地缩食。因此从夏季进入秋季时,人一般来说相对要瘦一些,有了这个基础秋季减肥则相对容易。

  但是人又易在秋季发胖。入秋后气候渐渐凉爽,人体的舒适感增强,相对夏季,出汗减少、体内水盐代谢恢复平衡,消化功能恢复常态,能量代谢相对稳定,此时,脂肪逐渐积聚,人体开始发胖。胃口增大、睡眠增多是明显的表现。

  此时,人需要适当减少睡眠、控制饮食,并适当增加运动。否则夏季的减肥成果将前功尽弃,在秋季出现反弹。有必要时,可在医生的指导下适量服用减肥药物。   TIPS     1、饭前喝淡汤或吃个水果      汤可以抑制食欲,增加饱感。喝汤后再进食,饭量便会减少。吃水果时,咀嚼与胃的饱足感是满足人们食欲而使人停止进食的两大要素。
 2、晚饭少吃,以素食为主   晚饭吃得太多太晚,人体内胰岛素分泌量高,容易使热量转化成脂肪储存在体内,从而出现肥胖。   3、饭后散步半小时     此时,人们运动锻炼所耗的能量均来自脂肪,可有效地减少体脂而渐瘦。

  1、找一把椅子,扶着椅背,一脚站直,另一脚在空中向后伸展,约2秒后,再放下,动作可重复10至15次,接着换脚再做。

  2、双脚分开站立,宽度比肩,两臂侧平举成水平状。两臂向下至腹部交叉,同时膝盖弯曲,腿微微下蹲。然后回复到预备姿势。

  3、跪在地上,用双手撑住地面。单脚屈起向外侧伸展,左右脚轮流做20次。

  4、让双肘及膝盖伏在地板上,收缩腹部、臀部及腿部的肌肉。抬起左腿至臀部高度,并使膝盖弯曲成直角,保持数秒。收下左腿,然后重复右腿。

  5、爬楼梯,简单又省钱,但是,因为每栋办公大楼几乎都有电梯,大家搭电梯习惯了,怎么可能还想爬楼梯呢!其实,爬楼梯有很多好处,可以消耗卡路里,另外,如果你在走楼梯时,每次踏两个阶梯,可带动您的大腿及臀部肌肉群,紧实您的臀部。  

  6、双脚微曲平躺地上,双手平放在两侧。利用腰力引体上升,维持约5秒后,将身体平放在地上,重复动作15次。

  7、仰卧在床上,双腿伸直,双臂成一直分开:举右腿与床成直角,慢慢向左指举去,尽量碰到左手指,右腿保持伸直,左手保持水平;还原;换成左腿,向右手指举去,重复进行。

  8、双臂伸直扶墙壁,右腿独立,重心移右脚掌,然后身体向前弯曲,一边呼气一边把左腿向右伸直,尽量抬高,双腿交替进行,各做15次,双腿不要弯曲。早晚各做一遍,每天坚持做,这样锻炼能使腹部收缩,使腰部到臀部形成一条优美的曲线。达到健美的目的。   9、身体站立,双手叉腰,然后弯曲膝盖,保持微蹲的姿势。保持预备姿势,然后收腹,接着向后收臀,此为一完整动作。继续保持膝盖弯曲,然后连续做以上动作。   10、脚踩着绳子后,两脚成前后步,接着下蹲,使前后脚的大腿及小腿都成90度。  

  11、手脚伸直伏在地上。利用腰力向上拉高身体,维持约3秒。将动作重复做10次。

  12、放一池温水,坐在浴缸中,将双腿伸直。将一条腿屈起,用力将身体向前俯,维持若10秒,双腿轮流重复动作,能收紧腿部及臀部的肌肉

  13、刷牙时,两脚并拢,肩部挺起,臀起用力缩紧。漱口时,臀部放松。重复a、b动作,可使臀部及大腿的线条更动人。

  14、俯卧在床上,双手放至身体两侧。抬起右腿,注意脚尖绷直,保持一分钟左右。左右腿交换进行。

  15、跪在地上,双手撑住地面,身体尽量拉直,然后单脚伸直向上尽量提升,保持这动作至脚部带点酸软,约10秒时间。双脚轮流重复动作20次。  

  16、双手扶把,双腿并拢,双膝伸直,挺胸、紧臀、上肢向后倾,此姿势保持3-60秒,为一次。反复重复以上动作,臀部肌肉有酸软的感觉,每次练习要坚持3分钟,每日可重复练习数次。   17、双手叉腰,左腿向后以你感到舒服的姿势向后站立,右腿绷紧,脚掌接触地面。身体向前挺的同时向下压,上身保持挺直,左腿弯曲膝盖向前接近右腿。左右腿前后交换进行。   18、席地而坐,双腿伸直,挺腰直背:用半边臀部向前“行走”,背不能躬,双腿不能弯曲,不能用手扶地。上述练习对减少大腿尺寸都有帮助。   19、双腿并拢,双手撑在墙上,腿打直,臀部先向外伸展10秒,接着再朝墙靠近10秒,重复做,不仅可让雕塑臀部曲线,也有收腹的效果,小腹会慢慢变平。

  20、双脚张开与肩同宽踩住弹力绳,双手再握住绳子放在肩上,臀部往下蹲,使大腿与小腿间约成90度,静止动作维持8秒后,再站直。至于该做多少次,就请依照您的个人情况调整。

   
  [稿源: 新民网 ]
  [编辑: 狄莎 ]
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
  新闻排行榜
·王萍与深圳南山区党政考察团进行友好会谈
·国务院批复同意设立江西赣江新区 规划面积...
·吉安市推进历史文化古街区保护改造 焕发“...
·房贷占月收入的30%最舒适 单身购房者可适...
·峡江打造“雅而精”县城
·吉州两老人为一摊位引发“武斗”
·吉安市政协三届三十三次主席会召开 李庐琦...
·85后贫困户何文学返乡创业欲通过电商脱贫(图)
  大井冈·论坛
  社会万象
·85后贫困户何文学返乡创业欲通过电商脱贫(图)
·吉州两老人为一摊位引发“武斗”
·国务院批复同意设立江西赣江新区 规划面积...
·吉安:车停室外数日 一看面目全非
·吉安:异常男子不知归途 热心村民助其回家
  时政新闻
·房贷占月收入的30%最舒适 单身购房者可适...
·吉安市推进历史文化古街区保护改造 焕发“...
·王萍与深圳南山区党政考察团进行友好会谈
·吉安市政协三届三十三次主席会召开 李庐琦...
·全省节能宣传周活动在吉启动