时政要闻社会万象吉安消防教 育建 材美 容旅 游汽 车人 物
领导信息百姓聚焦县区新闻家 居时 尚房 产美 食数 码医 疗
大江网 江西要闻 论坛 直播 爽网 娱乐 民声 专题 时评 体验  地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 江西手机报发JXP到10658000
   您当前的位置 :吉安频道 > 平安吉安 正文
峡江县交警大队“六个狠抓”筑牢夏季交通事故“防火墙”
2011-07-08 08:56     【字 体:  
 

  当前,正值盛夏季节,受高温天气影响,人的情绪波动较大,对机动车驾驶员的体力和精力也是一个不小考验,交通事故呈高发态势,辖区内交通安全形势严峻。峡江县交警大队针对夏季事故多发等特点,“六个狠抓”筑牢夏季交通事故“防火墙”,全力保障广大群众的出行安全。

  一是狠抓夏季事故分析研判。大队坚持每月召开一次交通事故分析研判会,针对辖区内夏季事故发生的特点,加强辖区内事故成因及安全形势的分析研究,把握夏季事故发生的规律,找准事故预防的关键点和切入点,有的放矢,制定切实可行的事故预防工作措施。

  二是狠抓危险路段隐患排查。主动联合公路、交通、安监等部门,以辖区内急弯、陡坡、临崖、临水等危险路段或事故多发路段为重点,开展一次全面彻底的交通安全隐患排查,建立工作台账和落实整改措施,对重点隐患书面报请县委政府及相关职能部门备案,尽快治理到位。

  三是狠抓客运企业安全监管。会同交通、安监等部门,深入辖区内的客运企业经常开展安全大检查,督促其加强内部安全管理,落实安全生产责任,严格车辆的例检与保养制度,禁止技术性能不符合安全标准的“病车”、“问题车”参与营运,禁止不具备资质的驾驶员驾驶营运车辆。督促客运企业利用GPS监控系统强化对客运车辆的动态监管,提醒驾驶员安全驾驶。

  四是狠抓辖区路面巡逻管控。要求各科室中队民警发扬吃苦耐劳、连续作战的作风,战高温,斗酷暑,切实加强辖区路面的巡逻管控,提高路面见警率和管事率,突出重点路段、重点时段、重点车辆和重点人群的监管,严厉查处无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、客车超员、机动车超速等严重交通违法行为,形成严管高压态势,积极消除安全隐患。

  五是狠抓交通安全宣传提示。充分利用车管、违法处理、事故处理、宣教室等宣传阵地,通过散发宣传单、张贴宣传挂图、展出事故展板、播放宣传光盘、举办知识讲座等形式广泛开展夏季交通安全宣传教育。同时,通过广播、电视、网络、报刊、手机短信等新闻媒体及开启巡逻警车电子显示屏等方式广泛播出交通安全提示语,提醒广大交通参与者注意夏季交通安全。

  六是狠抓执勤民警执法规范。大队要求全体路面执勤民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,做到警容严整、举止端庄、语言文明、指挥有力,并牢固树立“理性、平和、文明、规范”的执法理念,实行人性化管理,尽量增加和谐因素,减少不和谐因素,进一步构建和谐警民关系。同时,继续强化民警的自身安全防护,确保不发生执勤民警意外伤亡事件。

   
  [稿源: 吉安市安全生产监督管理局 ]
  [编辑: 狄莎 ]
[5106872]大江网友:小王 2013-03-06 22:03 发表评论:
比较欣赏,有关职能部门做些实事。看到这里让我想起回家路的一个尴尬!就是峡江县马埠镇乡道进曾安村的村道路口是一个90度的大转弯村道很窄,几乎陌生人进去都找不到方向而且交通事故多发!起码可以立个路牌指示一下!

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
  新闻排行榜
·王萍与深圳南山区党政考察团进行友好会谈
·国务院批复同意设立江西赣江新区 规划面积...
·吉安市推进历史文化古街区保护改造 焕发“...
·房贷占月收入的30%最舒适 单身购房者可适...
·峡江打造“雅而精”县城
·吉州两老人为一摊位引发“武斗”
·吉安市政协三届三十三次主席会召开 李庐琦...
·85后贫困户何文学返乡创业欲通过电商脱贫(图)
  大井冈·论坛
  社会万象
·85后贫困户何文学返乡创业欲通过电商脱贫(图)
·吉州两老人为一摊位引发“武斗”
·国务院批复同意设立江西赣江新区 规划面积...
·吉安:车停室外数日 一看面目全非
·吉安:异常男子不知归途 热心村民助其回家
  时政新闻
·房贷占月收入的30%最舒适 单身购房者可适...
·吉安市推进历史文化古街区保护改造 焕发“...
·王萍与深圳南山区党政考察团进行友好会谈
·吉安市政协三届三十三次主席会召开 李庐琦...
·全省节能宣传周活动在吉启动