时政要闻社会万象吉安消防教 育建 材美 容旅 游汽 车人 物
领导信息百姓聚焦县区新闻家 居时 尚房 产美 食数 码医 疗
大江网 江西要闻 论坛 直播 爽网 娱乐 民声 专题 时评 体验  地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 江西手机报发JXP到10658000
   您当前的位置 :吉安频道 > 时尚 正文
面若桃花 彩妆9个技巧
2011-08-19 11:47     【字 体:  
 

 底妆起皮,眼妆晕的一塌糊涂,腮红让脸看起来像猴屁股,这些可怕的化妆灾难,全都是因为你没有掌握技巧。下面这9个窍门,让你面若桃花迷死人。  1、以化妆水湿敷为妆前序曲

以化妆水湿敷为妆前序曲

  湿敷能够瞬间提升皮肤的含水量,解决起皮并缓解出油问题。清晨洁面后,用具有良好保湿效果的高机能化妆水或精华水浸润化妆棉,重点敷于额头与两颊约10分钟。与此同时,你可以挑选着装、收拾房间、整理包包,不浪费一分一秒。湿敷后再上妆,能大大提高底妆的贴服度。

 2、滚珠按摩,促进循环

滚珠按摩,促进循环

  按摩可以为肌肤加温,软化肤质,从而提高肌肤的吸收能力,促进营养吸收,也令后续的底妆更为服帖。滚珠型眼部护理产品使用起来方便快捷,在分秒必争的早晨,通过按摩加速眼部周围的血液循环,从而去除浮肿、淡化黑眼圈,令眼妆不易掉色。同时也可以使用在双颊肌肤,这能有效防止底妆在肌肤上浮起与搓泥。

3、冰毛巾降温,收细毛孔

冰毛巾降温,收细毛孔

  妆前给肌肤降温可是化妆师们的秘密武器。为肌肤降温可以收缩毛孔,延缓皮脂腺的分泌,为底妆的进行打下良好的基础。最简单的方式就是在冰箱中常备一块湿毛巾,在妆前取出挤干后覆盖于面部并轻轻按压5-10分钟。之后再上妆,不仅令粉底更易于涂抹,妆感也变得更细致。

4、分区使用妆前乳

分区使用妆前乳

  前乳相信大家都不陌生,而到了夏日,T区和U区的肤质特征会愈加明显,T区变得更容易出油,而U区则更干燥,这时候,不妨试试这一招:将妆前乳也组合起来使用:在T区及上眼睑涂抹控油型的清爽妆前乳,而在U区脸颊部位使用保湿型妆前乳,这能大大提高底妆的持久度与服帖度。

 5、改用海绵涂抹粉底

改用海绵涂抹粉底

  要知道,厚重粉底打造出的“面具脸”可是大热天里的妆容大忌。习惯使用刷子涂抹粉底的你,大可在盛夏改用海绵块来涂抹粉底液或粉底霜。海绵块不仅能令粉底均匀轻薄地附着于肌肤上,更有助于遮盖夏天显著的毛孔,令妆面轻透不易脱妆。值得注意的是,涂抹时请用轻轻拍打覆盖的方式,而不要大力擦拭,以免对肌肤造成过多的拉伸伤害。

 6、定妆新顺序

定妆新顺序

  出油是夏季晕妆问题的罪魁祸首。如果你也因此而困扰,那就该革新定妆方式了。“散粉-粉饼-散粉”的上妆顺序可以最大限度地延迟皮肤的出油时间与出油量,对于脸颊偏干的肤质,更可以配合湿用粉饼,并在完成底妆后在全脸喷上保湿定妆喷雾,既自然又持久的底妆便完成了。

 7、让膏状质地唱主角

让膏状质地唱主角

  脸上的油腻、汗水与彩妆粉质混合的结果何其惨烈可想而知。而膏状、乳霜状的重点彩妆产品如眼影膏、眼线膏、眉胶就不同了,即使沾上油和水,也只需用手指轻轻推抹便可轻松恢复原状。当然,要令眼妆更持久的一大妙招就是在上妆前先在眼周肌肤涂上薄薄的一层保湿精华,改善眼部的水油平衡,之后再上妆晕染的几率就大大降低了。

 8、用散粉留住色彩

用散粉留住色彩

  眉毛、腮红、唇膏最容易掉色,一脸斑驳让人尴尬不已。想要一整天最大限度地保持住这些明艳色彩?答案是透明蜜粉!在第一遍画完眉毛、唇妆及腮红色后,待色彩干透后,用透明蜜粉在眉毛、腮红与唇膏上轻轻扑上薄薄一层,然后再次涂抹第二遍色彩。因为蜜粉将色素粒子牢牢固定在肌肤上,因此即便12小时后,色彩依旧“原地待命”。

 9、将腮红变身眼影

将腮红变身眼影

  彩妆师Francesca Tolot建议在桑拿天将乳霜型腮红当作眼影来使用,不仅新潮,更不容易脱色。明亮色彩无疑是今夏的一大热点,鲜艳的珊瑚色、玫瑰色和肉粉色都可以令眼妆更新鲜别致。关键就在于用手指蘸取后轻薄地在上眼睑抹上淡淡一层足矣。

   
  [稿源: 国际在线 ]
  [编辑: 帅文娟 ]
[5223937]大江网友:今筱眉 2014-05-05 20:05 发表评论:
很实用啊,对化妆白痴的我来说很好

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  新闻排行榜
·王萍与深圳南山区党政考察团进行友好会谈
·国务院批复同意设立江西赣江新区 规划面积...
·吉安市推进历史文化古街区保护改造 焕发“...
·房贷占月收入的30%最舒适 单身购房者可适...
·峡江打造“雅而精”县城
·吉州两老人为一摊位引发“武斗”
·吉安市政协三届三十三次主席会召开 李庐琦...
·85后贫困户何文学返乡创业欲通过电商脱贫(图)
  大井冈·论坛
  社会万象
·85后贫困户何文学返乡创业欲通过电商脱贫(图)
·吉州两老人为一摊位引发“武斗”
·国务院批复同意设立江西赣江新区 规划面积...
·吉安:车停室外数日 一看面目全非
·吉安:异常男子不知归途 热心村民助其回家
  时政新闻
·房贷占月收入的30%最舒适 单身购房者可适...
·吉安市推进历史文化古街区保护改造 焕发“...
·王萍与深圳南山区党政考察团进行友好会谈
·吉安市政协三届三十三次主席会召开 李庐琦...
·全省节能宣传周活动在吉启动