您当前的位置 :吉安频道 > 社会万象 正文
万安古城新韵入画来
2011-09-22 16:46 来源: 井冈山报   【字 体:  

  万安讯(陈其龙)近年来,万安县在城市建设中,以提高城市综合承载能力为支撑,按照“旧城求古、新城求洋”的要求,全力拓展城市空间,大力推进“新区、园区、景区”建设,使万安这座老区山城焕发出新活力。

  在城市建设中,该县按照“前瞻性、全局性、时代性”的要求,进行高起点规划建设,加大了以道路、供水、供电、通讯为重点的基础设施建设力度,先后投入资金2亿多元,实施了老城区改造、河西接水工程,建设了万安大道、凤凰路、崇文休闲广场、凤凰广场以及滨江小区等20多个花园式住宅小区;投入800多万元对有着千年历史的古城墙进行了修复,并依托古城墙实施建设十八滩文化广场和步行街,使这座千年山城重显古色气息。

  该县还按照“以人为本、以水为脉、以绿为基”的基本思路,把改善城市生态环境、提高居民生活质量作为城市建设的重点,依托万安水电站和库区丰富的山水资源,加大了城区的绿化亮化工程,一方面改变“百草园”式的种植方式,建成了云州生态公园、行政广场、凤凰广场等10多处各具特色的公共绿地;另一方面从单纯的绿地建设转变为绿地、路灯等设施的综合配套建设,增强了绿化效果,使街道园林达标率达到80%以上。目前,该县绿地率达到36.27%,人均拥有公共绿地达9.6平方米,全县绿地面积达300多公顷,涌现出13个省级园林化单位,13个省级绿化先进单位,基本上形成了“一江两岸”园林化的山城格局。

编辑: 刘昌伟
相关新闻
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像