您当前的位置 :吉安频道 > 时政要闻 正文
新闻出版总署工作组在吉检查调研
2011-09-22 16:47 来源: 井冈山报   【字 体:  

  本报讯(记者邓勇伟)9月21日,国家新闻出版总署印刷发行司副司长姜伯彦率组抵吉,检查调研我市印刷包装和复制企业运行情况。省新闻出版局副局长刘平、副市长刘贤清陪同检查。

  此次检查调研的主要内容为:检查印刷包装和复制企业生产运行中存在的问题,规范印刷复制业市场秩序,为国庆佳节的到来营造一个良好的文化环境。同时,对检查调研中发现的问题进行梳理分析,探索新的增长点,以促进行业健康持续发展。

  在井开区江西华文光电股份有限公司,姜伯彦一行详细了解了该公司企业发展情况。华文光电股份有限公司成立于2009年,是一家集产品研发、设计、生产及销售于一体的光电高科技企业,主要产品为刻录蓝光盘母盘及子盘、可擦写蓝光光盘母盘及子盘。公司成立以来,销售额逐年攀升,呈现出稳定、快速发展的良好势头。预计2011年公司销售收入将达1.8亿元。

  检查调研时,姜伯彦肯定了我市在加强印刷复制市场秩序监管,帮扶印刷复制企业做大做强等工作中所采取的积极举措,以及所取得的成绩。同时,就华文光电股份有限公司继续领跑行业,加快科技创新,扩大市场份额提出了具体要求。他要求,要坚持科技创新,打造具有自身独特优势的核心技术,占领行业科技含量制高点。要进一步严格程序,遵守行业条例规定,以更加稳定、健康的运行态势促进地方经济的发展。

编辑: 刘昌伟
相关新闻
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像