您当前的位置 :吉安频道 > 时政要闻 正文
井冈山亮相世界休闲博览会
2011-09-23 17:09 来源: 井冈山报   【字 体:  

  本报讯(记者刘金艳)9月20日,“红色摇篮生态井冈精神家园——’2011中国井冈山(杭州)旅游推介会”在杭州世界休闲博览会主题馆举行。

  推介会上,杭州市政府、世界休闲博览会组委会、杭州市旅游委员会、井冈山管理局相关领导分别讲话。各路媒体对相关领导、与会干部群众进行了深入采访。与会人员对井冈山的“生态名山”、“财富之山”(中国首次发行面额最大的百元人民币背面图案为井冈山五指峰,中国第一个红色造币厂为上井红军造币厂)、“成功之山”(马克思主义和中国革命具体实践相结合,创建中国第一块农村革命根据地,培育伟大的井冈山精神)赞叹不已,推介会上掌声不断、高潮迭起。

  第二届世界休闲博览会由世界旅游组织、世界休闲组织、联合国教科文组织等国际机构和国家体育总局、浙江省政府等共同举办,举办时间为2011年9月17日至11月18日,125个国家城市参与。“井冈山馆”位于世界休闲博览会主题馆A馆17区,以“红色摇篮,生态井冈,精神家园”为主题,向世人全面展示井冈山美轮美奂的自然景观和独具魅力的文化内涵。

编辑: 刘昌伟
相关新闻
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像