您当前的位置 :吉安频道 > 时政要闻 正文
吉安县强化农村食品安全意识
2011-09-23 17:10 来源: 井冈山报   【字 体:  

  吉安县讯(肖艺军)“销售的食品要有QS标识,卖无标识、过期、腐败食品,至少要被罚款2000元。”近日,参加完食品安全培训课后,吉安县万福镇金万福超市负责人赵卫兰深有感触。

  近期,吉安县加大农村食品安全知识培训,采取分期分批的形式培训农村食品经营人员,目前,该县参加培训的人员达900余人,发放食品安全宣传资料3000余份。

  针对农村消费者食品安全意识逐渐增强的现状,该县集中一个月的时间,对县城及各乡镇的食品经营户进行集中培训。培训采取集中授课方式进行,主要围绕《食品安全法》、《流通环节食品许可管理办法》中与食品经营户直接相关的内容进行详细讲解,提升食品经营户对食品安全的认识。培训结束后,该县要求参训者答好《食品安全知识培训试卷》,巩固所学的知识。同时,该县还组织10多个食品安全宣传小分队,深入农村偏远地区与农民面对面地宣传和交流。

编辑: 刘昌伟
相关新闻
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像