中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
遂川秋茶已成茶农“新宠”预计产值可达8000万元
2012-09-12 10:21:38    来源:井冈山报
编辑:刘昌伟    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯(朱兰华、李雨阳、曹建洪)时下正值秋茶采摘的黄金时节,清晨一大早,茶园里还笼罩着淡淡的白雾,遂川县良洞村茶农张春香背着个竹篓就在茶园里忙开了。她喜笑颜开地告诉笔者,秋茶开采以来,她已经制作销售干茶200余公斤,纯收入2万余元。昔日无人问津的秋茶如今已成为茶农的“新宠”。今年该县秋茶产量预计超50万公斤,产值可达8000万元,仅此一项可为茶农增收2000元以上。

  近年来,我省着力重塑江西茶叶品牌。该县顺势而为,提出了做大做强狗牯脑茶品牌的构想,在立足农业优势,大力发展茶叶产业,扩大茶叶种植面积的同时,全力打造标准化茶园建设。该县通过引进节能杀虫灯,推广普及有机肥和农家肥,严禁农药化肥的滥用等一系列措施,从源头上狠抓茶质量。伴随品质的提升,狗牯脑茶走俏市场,茶农喜获丰收。此外,该县通过举办茶王赛、国际狗牯脑茶文化旅游节等系列活动,提升了狗牯脑茶的知名度,茶叶产业快速发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言