中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
江西农村危房改造补助对象确定 符合条件将获万元不等补资金
2012-09-13 16:52:55    来源:大江网-江南都市报
编辑:刘昌伟    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10日,省住建厅下发《江西省确定农村危房改造补助对象若干规定》,分散供养五保户、贫困残疾人家庭、其他贫困户、国家重点优抚对象为危房改造补助对象。

  凡列为农村危房改造补助对象的,其居住的房屋,鉴定为C级或D级危房才能列为农村危房改造补助对象。确定无房户为农村危房改造补助对象的,首先必须是经济上最困难的农户,即属分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、国家重点优抚对象或贫困户;其次必须是没有自己的住房、长期借住村集体房屋或私房。因突发天灾人祸造成农户无住房、并且属于贫困农户的,必须经县级民政部门认定,才能列为农村危房改造补助对象。

  农村危房改造以户为单位,由农户提出申请。一旦确认符合申请条件,将获得1万元不等的国家建房补助资金。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言