今日天气:
新闻热线:0791-86849275  广告热线:0791-86847125  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 社会万象 正文
吉安火车站改建工程年底完工2013年春运可使用
2012-11-02 11:04 来源: 吉安晚报   【字 体:  

  新建的行人地下通道正在紧张施工

  本报讯记者聂牛生摄影报道:11月1日,记者在吉安火车站采访时获悉,该站改建工程今年底可全面完工,2013年春运可投入使用。

  随着大京九线运输量的快速增长,车流量的明显增加,特别是每年春运的压力,在上级铁路部门的关心下,吉安火车站与时俱进,投巨资进行全面扩建改造。该工程规模大,时间长、跨度广,是该站建站以来最大的改建工程。历时一年多,现在情况如何?这是广大市民关心的大事。当日,据担负工程施工的负责人介绍,截至11月1日,火车站新天桥已经建成,普通雨棚开始试用;两个地下通道—— —行包通道和行人通道主体结构即将完工;新轨铺设也接近尾声。整个工程预计今年底可以全面完工,2013年春运可全部投入使用。届时,一个全新的新火车站将呈现在广大旅客面前,完全可以满足、应对春运的急需。

  “再过一个月,你再来拍照,那架势就好看多了。”工程负责人笑着对记者说。据了解,该工程质量要求非常高,关系到大京九的安全与通畅。对此,施工人员严格设计,精心打造,克服重重困难,取得了一流工程的可喜成绩。

编辑: 刘昌伟
右侧栏目
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志