今日天气:
新闻热线:0791-86849275  广告热线:0791-86847125  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 时政要闻 正文
吉莲抚吉两高速公路即将通车 王萍胡世忠一行沿途察看并看望慰问建设者
2012-12-14 09:34 来源: 井冈山报   【字 体:  

  本报讯(记者蒋阿平)12月13日,市委书记王萍,市委副书记、市长胡世忠一行,沿途察看大广高速与吉莲高速互通,吉莲高速永阳互通、永新互通,抚吉高速赣江特大桥和永丰互通建设情况,亲切看望和慰问建设者们,并代表市委、市政府和全市人民向他们表示敬意和感谢。市委常委、宣传部长李庐琦,副市长王大胜等参加。

  吉莲、抚吉高速公路项目开工建设以来,在省委省政府的亲切关怀和重视下,省交通厅的直接指挥下,省高速集团的直接推动下,当地党委政府全力支持,建设者们加班加点,想方设法战胜不良天气、特殊地质等重重困难和考验,安全、优质、高效地推进工程建设。今年年底,两条高速公路都将竣工通车。在吉莲高速公路项目办、抚吉高速赣江特大桥及项目办,王萍、胡世忠等与建设者们亲切握手表达问候与祝福。王萍深情地说,高速公路是吉安老区人民眼中的致富路,是建成小康社会的快速通道。你们用辛勤的汗水,以责任和奉献的精神,既保证了工程建设的速度和质量,又以生态保护、道路恢复等工作最大限度惠及沿线群众,是以实际行动认真贯彻落实科学发展观,是真正以人为本,以老百姓为本。你们为公路沿线各地区位和交通优势的提升、为吉安当地的经济社会发展、为老百姓生活的改善作出了突出贡献。吉安人民向你们表示崇高敬意和衷心感谢。希望你们一如既往地关心支持吉安的发展与建设。

  王萍、胡世忠一行沿路察看建设成果。看到吉莲高速吉安西收费管理所巧妙融合黛瓦、坡屋顶等建筑元素,形成别具一格的现代庐陵风格,成为高速公路上一道靓丽的景观,王萍十分赞赏。她指出,整个设计风格彰显了庐陵格调,虽简易却有追求,既好看又不奢华,值得我们学习。吉安县天河镇依山傍水,吉莲高速公路的修建大大改善了该镇的交通条件。王萍指出,天河镇地貌美丽,要抓住机遇,乘势而上,充分调动干部的工作激情,好好学习借鉴经验,加强小城镇建设,打造美丽重镇。抚吉高速赣江特大桥跨吉水县桃花岛而过。为方便游客上下通行、临江观景,大桥两旁特别预留了人行道。王萍十分高兴,称赞建设者们是创作了一个作品,并指出,吉水县要充分利用资源设计景点、路线,做旺旅游。在抚吉高速永丰互通口,永丰连接线已全面拉通。该县沿线规划建设永丰中心工业园,努力再造一个永丰。认真听取有关工作情况汇报后,王萍对这一思路表示充分肯定,她指出,物流园一定要同步考虑,道路绿化带、沿线预留宽度要舍得、大气,要做出城市品位,做成城市精品。

  王萍、胡世忠一行还实地察看了永丰蔬菜科研园和龙天勇有色金属有限公司,就农业产业的特色化、精致化、效益化发展和企业上市的长远发展规划作指导。

编辑: 帅文娟
右侧栏目
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志