今日天气:
新闻热线:0791-86849275  广告热线:0791-86847125  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 时政要闻 正文
吉安(台湾)现代农业合作与交流恳谈会成果喜人
2012-12-14 09:34 来源: 井冈山报   【字 体:  

  吉安讯(农工部)12月4日至11日,副市长肖玉兰率团,带领有关县(市、区)分管领导赴台湾学习考察,并在台湾云林县举行吉安(台湾)现代农业合作与交流恳谈会,台湾德昌营造有限公司董事长黄政勇、台中宏州园艺事业有限公司董事长张明聪、汉光实业有限公司董事长廖丁川等70多位客商参加合作与交流恳谈。

  恳谈会上,肖玉兰介绍了吉安适宜的地理气候、丰富的农业资源和优良的投资环境,并就粮食、蔬菜、果品、林业、养殖和现代农业科技园等产业项目进行了专题推介,并热忱邀请台湾客商来吉安考察、投资兴业,将吉安的农业资源优势和台湾地区的农业技术、资金优势结合起来,实现优势互补、合作共赢,共同打造台资农业在大陆集聚发展的新高地。黄政勇、张明聪等结合各自在吉安投资或考察的感受,诚邀更多台商共赴吉安谋求农业更大发展。

  在台期间,学习考察团实地考察了一批台湾农会、专业合作社和农产品生产基地,达成意向性投资项目15个,每个县(市、区)都有1个以上的投资项目。其中,台中宏州园艺事业有限公司与井冈山农业科技园签订了绿色蔬菜、花卉园艺休闲观光园建设意向性投资协议。

编辑: 帅文娟
相关新闻
右侧栏目
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志