今日天气:
新闻热线:0791-86849275  广告热线:0791-86847125  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 时政要闻 正文
吉安强力打造“五型”工会
2012-12-14 09:51 来源: 工人日报   【字 体:  

  本报讯(记者赵翔通讯员张晴)今年以来,江西吉安市总以“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动为抓手,着力围绕提升职工素质、维护职工权益、丰富职工生活、创新工会社会管理等目标,打造“五型”工会。

  据介绍,“五型”工会包括学习型工会、维权型工会、服务型工会、活力型工会和创新型工会。为打造“五型”工会,市总在全市范围内推进“职工书屋”建设,并开展“爱读书、读好书、善读书”活动。同时,加强工会法律援助志愿者、工会劳动争议兼职仲裁员、劳动争议调解员、劳动法律监督员和集体协商指导员队伍建设。今年以来,市总共处理职工来信26件,接待职工来访101人次,帮助642名农民工追讨欠薪163.2万元。

  吉安市总结合服务职工活动,打造服务型工会,开展冬送温暖、夏送清凉、金秋助学等活动。今年以来,共为职工提供8580人次免费就业服务,3225人实现就业,480人免费参加了职业技能培训,向102名困难职工子女发放助学金30余万元。同时,市总还举办了第一届工人运动会,开展全市职工演讲比赛,引领职工开展积极健康的精神文化活动,强力打造活力型工会。

  (原标题:吉安强力打造“五型”工会)

编辑: 帅文娟
右侧栏目
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志