中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安"养蛇能手"被毒蛇咬了8次 最近一次险些丢了性命
2013-05-29 11:25:39    来源:大江网
编辑:帅文娟    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8次毒蛇咬他咬上瘾了[图]

  吉安一名“养蛇能手”最近一次险些丢了性命

  本报讯记者朱力纲摄影报道:终日养蛇,却让蛇咬了腿。5月28日下午,南昌曙光手足外科医院的病房里住进了一位“养蛇能手”周师傅。据了解,周师傅从5年前开始养蛇,如今已养了1000多条眼镜蛇。本指望养蛇致富,却不料钱没赚到多少,5年内却被毒蛇咬了8次,最近一次差点要了他的老命。

  “养蛇能手”周师傅被蛇咬伤后在医院治疗。

  昨日下午3时许,记者见到周师傅时,他已经脱离了生命危险,精神状态还不错。周师傅告诉记者,“5月14日,我喝完酒后,想到自家养的蛇还没吃东西,便去喂蛇,没想到喂食物时,让一条眼镜蛇给咬了一口。我之前也被蛇咬过7次,所以也没太在意,哪想到这次差点要了我的命。”

  据了解,周师傅是吉安当地出名的养蛇能手,自家调配了很厉害的解毒药,平日里附近乡亲们如果被蛇咬到都会到他家讨药。周师傅被咬后,立刻就在伤口上抹好自己调配的蛇药,等着恢复。不料到这一次和以往不一样,伤口非但没好,反倒越来越严重,最后甚至出现整条右腿溃烂化脓。发现情况不妙的周师傅连忙前往医院求救,这时才知道自己有生命危险。

  南昌曙光手足外科医院朱海燕医生对记者介绍说:“周师傅送到我院急救时,右小腿高度肿胀,患处起巨大血疱数个,病情极其危险。目前我们已经帮他清理了伤口,正准备对他进行手术治疗。”朱医生告诉记者:“我们每年接诊的被毒蛇咬伤的病人,其中不少是因饲养、把玩毒蛇造成的。为了自身及他人的安全,养蛇一定要谨慎再谨慎。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志