中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
遂川实施农村清洁工程
2015-10-19 11:57:47    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  权威网络媒体吉安新闻门户热线:15879603935 QQ:57759270

  遂川讯 (梁伟峰)“我们村实施清洁工程以后,环境变美了,空气变好了,村里建了座垃圾焚烧池,村民们都自觉把垃圾倒入焚烧池里进行焚烧,现在村里几乎看不见地面垃圾了。”说起村里的变化,遂川县泉江镇上坑村村民黄德华喜上眉梢。

  近年来,遂川县大力开展“清洁乡村、美丽家园”人居环境综合整治行动,通过以“政府引导、群众主体、部门联动、市场运作、制度保障”的方式,推广采用“户集、村收、乡转运、县处理”和“户分类、村转运、乡焚烧(填埋)”的农村垃圾处理模式。同时,切实改善村镇垃圾处理设施条件,建立健全长效管理机制,全面提升镇村环境面貌。

  目前,全县完成了864个新农村建设点、3.74万户农户的“三清三改四普及”工作,农村生活垃圾无害化处理率达到75%,全县共有国家级生态乡镇9个、省级生态乡镇13个,国家、省级生态村5个,5个乡镇荣获中国绿色名镇称号,创建国家级园林小区1个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言