中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :吉安频道 > 吉安经济 正文
工行吉安分行标本兼治提升外部欺诈风险防控能力
2016-04-13 16:22:43    来源:大江网吉安频道
编辑:曾风    作者:刘莲英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网(大江网)吉安讯 刘莲英报道:近日,记者获悉,工行吉安分行高度重视当前外部欺诈风险形势的严峻性和复杂性,进一步增强责任感和紧迫感,坚持标本兼治、综合治理,统筹各方力量,全面落实打击治理、源头监管、宣传防范等各项工作措施,坚决遏制电信网络新型违法犯罪等外部欺诈风险事件,切实维护客户合法权益。

  统一思想,周密部署打击治理电信诈骗专项工作。充分认识打击治理电信诈骗专项行动对于保护客户财产安全、促进社会和谐稳定、维护良好企业形象的重要性,以落实银监会、公安部各项打击治理要求为契机,开展相关业务风险排查和治理,提升外部欺诈风险防控能力。

  依托外部欺诈风险信息系统,对电信诈骗黑名单账户实施控制。严格落实总行通过外部欺诈风险信息系统对电信诈骗账户进行全渠道控制的要求,对系统预警的电信诈骗账户及时中止汇款交易,并向客户提示风险。继续与公安部门加强涉案账户信息共享工作,收集并向省行提供新增电信诈骗涉案账户,进一步丰富黑名单数据库,提升外部欺诈风险信息系统效能。

  奖惩并举,调动员工积极性和主动性。严格按照打击治理电信网络新型违法犯罪的职责分工,落实工作责任,对于堵截电信诈骗成效显著的员工,按照《员工抵制检举重大违规违纪行为和堵截案件奖励办法》予以奖励。对内部员工参与电信诈骗活动,存在违法犯罪问题的,坚决移送司法机关处理。对业务办理环节存在违规问题的,严肃追责。

  加强宣传,树立良好企业形象。通过工行网站、营业网点、融e联、新闻媒体等渠道,宣传总行统一制作的“工行与您一起抵制电信诈骗”“防范电信诈骗口诀”“八个凡是、都是诈骗”等宣传材料,以及通过外部欺诈风险信息系统发现的电信诈骗案例,协助客户提升风险防控意识和技能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志