中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉安县永和镇
关爱老人 弘扬美德
江西财大师生看望永和镇敬老院老人
2016-04-25 15:00:34    来源:大江网吉安频道
编辑:曾风    作者:肖耀英、彭南
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网(大江网)吉安讯 肖耀英、记者彭南报道:为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,近日,永和镇政府、永和民政所联谊江西财大师生利用周末来到该镇敬老院开展“关爱老人,弘扬美德”的活动,看望老人们,为他们送温暧与祝福活动。

  永和敬老院始建于1958年12月,分为永和中心院和锦源分院,用于收养孤寡老人。现有五保老人75人,其中集中供养52人。永和敬老院始终坚持“一切为了老人的幸福”为宗旨,以“老有所养,老有所依,老有所为,老有所学”为目标,努力改善院民生活条件,争创管理规范,服务一流的敬老院,确保五保老人生活舒心,居住安心,安度晚年。

  本次活动中,江西财大师生为永和敬老院老人们捐赠了食油、大米、棉被、毛毯及20000元现金,共计25000元。所捐现金日后将全部用于为老人定做衣物、被套等生活用品。

  江西财大师生表示,每个人都有老的时候,关心老人们的今天就是关心我们的明天,我们会把敬老、爱老的传统美德继续发扬光大,我们会一直用最直接,最实际的方式奉献爱心,关爱老人、帮扶困难群众,开展更多的社会公益及文化推广普及活动。希望通过这次活动,给老人们送去温暖的同时,鼓励与影响更多的人参与到“关爱老人、弘扬美德”的活动中,更好的关注老人、爱护老人,为促进社会的和谐发展贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志