中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉安县永和镇
永和镇锦源村“组合拳”叠加落实产业扶贫
2016-05-06 14:51:16    来源:大江网吉安频道
编辑:曾风    作者:肖珑娇、彭南
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网(大江网)吉安讯 肖珑娇、记者彭南报道:为全面落实扶贫攻坚任务,永和镇锦源村采取“组合拳”叠加方式发展扶贫产业,保障贫困户享受扶贫产业“近期+中期+长期”的叠加效益分成,实现尽快脱贫。

  发展光伏扶贫产业让贫困户当年就享受红利

   全村64户贫困户与光伏公司签订合约,贫困户出让已有的平屋顶安装光伏发电设备,光伏公司协助贫困户贷款并负责偿还贷款本金及利息,贫困户每年可至少享受红利1500元以上。没有安装条件的贫困户,由村里协调在村农贸市场、敬老院及火腿厂等场地选择空地进行安装,同样享受每年红利。

   发展火龙果扶贫产业让贫困户一年半后享受红利

  锦源村有火龙果合作社2个,面积500余亩,火龙果一年半后即可收获,投资期不长,在村两委班子的协调下,贫困户以土地或是资金入股,不参与管理,在产业收益时分红,同时平时受聘参与棚内劳作,获得劳务收入。

   发展井冈蜜柚扶贫产业让贫困户享受长期产业红利

  自2015年冬季开始,村里着力做好土地流转工作,把防洪堤边的300余亩土地和老罗家村附近的50余亩土地统一流转,发包出去,发展井冈蜜柚产业,今年二月份栽种的蜜柚树现在长势良好,村里协调贫困户以土地和产业发展辅助资金入股,三五年后即可享受产业分红。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志