中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 吉安频道  >  吉安时政
就集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题
吉安市动员部署专项治理工作 王萍作批示
2016-06-07 14:55:19    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (周靖康)6月6日,收听收看完全省集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理动员部署电视电话会议后,吉安市随即召开全市集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理动员部署电视电话会议,学习省委书记强卫在有关会议上的讲话精神,提前部署吉安市整治工作。市委书记王萍出席全省专项治理工作电视电话会,并对全市整治工作作批示。市委常委、常务副市长刘连根主持。市委常委、纪委书记廖宏作动员部署。

  王萍在批示中指出,在全市开展集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题,是深入贯彻中央、省委全面从严治党向基层延伸要求的重要举措,是进一步推动风清气正政治生态建设向基层延伸的重要载体,是深入开展“两学一做”学习教育的重要政治内容。近年来,吉安市将解决损害群众利益突出问题作为建设风清气正政治生态工作的重中之重,始终保持惩治“微腐败”的高压态势,取得了明显成效。各地各部门要认真贯彻落实此次全省电视电话会议精神,结合吉安实际,抓好周泽民书记重要讲话精神的贯彻,精心组织、抓好落实。

  王萍在批示中要求,各级党委要认真履行全面从严治党的主体责任,各县(市、区)委要充分发挥一线指挥部的作用,严抓严管。要强化县(市、区)委书记的责任担当,不能因换届影响工作。各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责职责,加强协调,强化督查,把责任压实到基层。各职能部门要认真履职,加强协作配合,齐抓共管,形成合力。

  王萍在批示中强调,开展集中整治要坚持问题导向,尤其要紧盯脱贫攻坚、为民办事、“三资”监管、部门执法中存在的侵害群众利益不正之风和腐败问题,把握政策,精准发力,聚焦重点对象、重点问题。要与“两学一做”深度融合,统筹推进,充分依靠党内生活解决问题,通过组织生活会等形式,认真开展批评与自我批评,深入查找自身存在的问题,切实整改。要加强综合治理,认真实施村(社区)“131”治理模式,深化农村集体“三资”审计,推进阳光政务,建立健全便民服务体系,规范权力运行。要把严肃查处与保护干部干事创业积极性结合起来,进一步营造吉安风清气正的政治生态,让群众感受到集中整治带来的实际效果。

  会上,廖宏对全市整治工作作了动员部署。会议要求,要领会上级精神,掌握本地实情,厘清工作思路;要把握关键环节,做好结合文章,统筹协调推进;要加强组织领导,落实工作责任,确保工作实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志