中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
遂川实现医养资源有机整合
2016-06-15 09:03:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:钟端浪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯 (钟端浪)近年来,遂川县为切实解决老年人的养老和医疗问题,打造县中医院融合县老年公寓、敬老院的“医养结合”新模式,让老年人既“老有所养”,又“老有所医”。

  2013年7月,该县老年公寓成立初期,县中医院指派临床经验丰富的医生定期到县老年公寓免费为老年人开展健康体检、医疗护理知识讲座、心理辅导、疾病诊治、膳食指导等相关活动,做到小病不出老年公寓就可以得到及时、有效的治疗。对病情较重需住院治疗的老人,该院建立了绿色通道;对行走不便的患者,提供上门医疗和护理服务。3年来,基本满足了老年公寓的医疗保健需求。

  2011年5月,该县中医院成立了泉江镇公卫办,扎实开展公共卫生服务均等化工作。5年来,共下村(居)委会4000余人次,发放各类宣传材料近10万份,举办各类知识讲座60余次,以及健康咨询义诊活动46次。目前,已建立泉江镇居民健康档案并录入电子版档案71842份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言