中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市争取水利建设融资144.5亿元 占全省30%
2016-07-27 12:40:20    来源:大江网吉安频道
编辑:曾风    作者:邱云、谢良贞、黄玮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 邱云、谢良贞、黄玮报道:近日,记者从江西省吉安市水利局了解到,吉安市41个项目新列入中国农业发展银行水利建设贷款PSL项目库,总金额为144.5亿元,占全省30%,贷款期限20年。

  吉安市水利系统主动作为,通过召开会议、下发通知等各种行之有效的方式,要求各地统一思想,创新思维,认真研究,积极做好前期工作,包装储备项目,充分利用各项优惠政策,大胆使用金融性资金,积极与市农村发展银行沟通,申报项目。各县(市、区)也加快规划项目前期,充分发掘地方水利建设需求,结合水生态文明建设目标,包装了一批大、中型水利项目,为水利建设融资工作提供了项目储备。

  据了解,PSL是抵押补充贷款的简称,是人民银行新型货币化政策,具有显著的长期、稳定、低成本优势,水利建设项目贷款利率远低于执行同期基准利率,近期执行利率较中长期基准利率低15%以上,中央政府贴息90%,贷款期限为20年,几乎涵盖所有水利项目,能够有效缓解各地“十三五”水利建设资金压力。

  此次吉安市列入列入中国农业发展银行水利建设贷款PSL项目库的41个项目,涵盖了全市各县(市、区)防洪工程、水环境综合整治工程、水电站工程、中小河流治理、小流域治理、抗旱应急水源-引调提升工程等一系列工程,贷款总额达144.5亿元,为“十二五”吉安市水利建设总投资93亿元的155%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志