中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
安福古树寄生檞蕨延绵10公里(图)
2016-08-05 16:14:15    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:徐黎明、郁文生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  安福讯 (徐黎明、郁文生)8月1日上午,安福县林业局野保工作人员在该县泸水河横龙镇石溪自然村至枫田镇车田段北岸河堤旁开展全国野生植物资源普查时,惊奇地发现在一棵棵古樟、古柳树上寄生着一种名叫檞蕨的蕨科植物,分布长达10公里。

  据了解,檞蕨又名碎骨补,是一种珍贵的中草药,叶子柔软呈棕色或褐色,主要分布在我国的山区丘陵地带。原本长在阴湿沟边、林下、荒地上的蕨科植物却长到树上去了,实在令人惊奇。

  这些檞蕨包裹着古树的枝干,犹如给古树穿了一件防晒的外衣,显得古朴端庄,与周边的自然景观相得益彰,成为当地一道风景线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志