中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
建言献策绘蓝图 各方党代表对吉安未来五年的殷殷期待
2016-09-25 10:10:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍、贺晨
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (刘丽萍、贺晨浓墨重彩绘蓝图,建言献策谋大计。9月24日,吉安市第四次党代会召开前夕,来自各领域的党代表陆续到位。他们将以高度的责任感和使命感,认真履行代表职责,积极建言献策,共议吉安市未来五年发展大计。究竟党代表们将在人民翘首以盼的第四次党代会上提出什么建议?群众在教育、医疗、旅游等方面有什么期待?为此,记者采访了相关领域的参会代表。

  过去五年,吉安市的特殊教育得到飞速发展。目前,全市共有10所特殊教育学校,随班就读的孩子也在不断增加,可见全市特殊教育发展水平达到了一个全新的高度。市特殊教育学校校长宋红梅表示,希望全市整合更多的优质教育资源,满足孩子读好书的期望。作为特殊教育战线上的一员,也期待出台一些新政策支持残疾人的教育事业,比如学位的设置、人员编制等方面。“我挺希望能有一所学校,能让这些特殊孩子从启蒙、小学到高中有一个完善系统的教育。”宋红梅还热切期待特殊学校的孩子能通过高中阶段的教育,学会一技之长,走进社会,服务社会。

  李勤如,行走在新干县七琴镇燥石村37年的乡村医生。因燥石村距离乡镇卫生院较远,村民看病不方便,他一个人守护着全村人的健康。然而,偏远山区看病难是一直以来存在的问题,如何才能让老百姓看好病、好看病,李勤如作为乡村医生代表,一个地地道道的农村人,带着对农村医疗的企盼参与党代会。“山上只有我一个村医,我走了,乡亲们看病怎么办,总不能大病小病都往距镇上13公里的镇卫生院跑吧。”李勤如说,希望政府加大对医疗的投入力度,吸引有文化、有素质的年轻医生加入乡村医生的行列。

  罗来辉,吉水县阜田镇黄金湖村党支部书记、大学生村官,今年是任期第三年。“我来自于农村,农村跟城市的差距比较大,而且农村缺乏年轻人支持农村的建设,所以我选择做一名大学生村官。”作为大学生村官代表,罗来辉坦言,希望能够吸引到优秀教师资源,带动村小的生源回流,支持农村教育,更希望政府加强对农村基础设施的建设,包括绿化亮化工程、农村清洁工程等。

  旅游作为青原区的一张靓丽名片,在未来五年,它将以怎样的姿态呈现?青原区旅游发展委员会主任、党委书记龙艳华提出,青原区在未来五年将全面实施全域旅游发展战略,大力推进青原旅游转型升级,带动和促进全区经济社会协调发展,真正把青原全境打造成环境优美、文化厚重、业态丰富、配套完善的美丽中国全域旅游示范样板。青原的宣传口号是“一日青原,一世情缘”,希望能借助各方的力量,呼吁更多的游客走进青原,实现情缘。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志