中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉州区白塘街道
吉州区白塘街道结合"两整治一创建"重拳打击抢栽抢种违法行为
2016-10-28 09:41:56    来源:大江网吉安频道
编辑:曾风    作者:王锐、彭振华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 王锐、彭振华报道:10月18日,吉州区白塘街道结合“两整治一创建”活动,组织人员依法对该街道街高丰村、高铁站前新区所辖村等区域的违规抢栽抢种的罗汉松、水杉等进行强制拔除,严厉打击了抢栽抢种树木的违法行为,为吉州区城北水厂土地清表、高铁站前新区等项目开展扫清障碍,维护正常土地秩序,营造良好社会氛围。

  在吉安市容环境专项整治“百日攻坚”行动中,白塘街道通过召开干部职工大会、村组干部会、群众会、印发宣传单,对规划区范围以内严禁抢种抢栽这一政策进行广泛宣传;并组织干部采取“五加二,白加黑,晴加雨”工作精神,大力落实好城北水厂清表工程及高铁站前新区前期各项工作,确保全部实行阳光操作,宣传正能量,对每一户丈量的土地和地上附着物做到一丝不苟,确保公平公开公正。但是个别人员为从清表征地中谋取私利,购进珍贵树苗在征地范围内顶风“抢栽抢种”,妄图在项目进程中牟取暴利,严重影响和阻碍了项目工作的顺利进行。为严惩这种不法行为,维护良好的征地环境,确保工作如期进行,白塘街道组织精干人员,进一步加强巡查力度,做好取证工作,协调各方面力量严厉打击抢栽抢种行为。对非法“抢栽抢种”的行为实施强制清理,以法纪层面严厉打击这种非法抢种的歪风。

  据了解,白塘街道将继续加大力度对征地范围内的“抢建抢栽抢种”现象展开“拉网式”巡查,发现一宗,依法打击一宗,将“抢栽抢种”、“抢建”等违法行为消灭在萌芽状态,还社会一个风清气正的氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志