中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市“两会”代表委员审议讨论政府工作报告
2016-11-02 09:52:07    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(记者颜茜)11月1日下午,参加市“两会”的代表委员就政府工作报告进行了分组审议和讨论。市领导胡世忠、王少玄、喻志勇、吴敏、李庐琦、龙波舟、廖宏、林德明、刘贤清、刘兰芳、刘振国、张言苍、卢正大、肖玉兰等参加。

  记者在各审议讨论组看到,讨论氛围热烈,代表委员们踊跃发言,对政府工作报告给予高度评价,并对下一步工作提出了具体意见和建议。大家一致认为,政府工作报告对我市过去五年的工作进行全面总结,指出了存在的问题,对今后五年工作作出了科学安排,为今后五年的发展指明了方向,理清了思路,政府工作报告反映全面、立意高远、主题鲜明、客观真实,是一份令人鼓舞、催人奋进的好报告。

  大家表示,要紧紧围绕市委、市政府的工作大局,始终坚持把稳增长作为首要任务,推动经济逆势上扬,实现追赶发展,认清新形势,把握新机遇,发展壮大支柱产业,坚定不移实施重点带动战略,不断推动工业经济上规模、上能级、上水平。大力推进新型城镇化,不断提升小城镇服务功能。深入推进三产共生演进,加快形成现代产业体系。创新社会事业发展,探索出合作办学、办医、办文化新模式。大力实施科教兴市、人才强市战略,办人民满意教育。要加强以保障和改善民生为重点的社会建设,促进社会和谐稳定。

  大家还就发展电子信息产业、壮大新兴产业、推动传统产业升级、推动服务业提档升级、做旺旅游产业、培育大健康产业等方面提出了许多很好的意见建议。大家纷纷表示,要充分发挥自身优势、认真履行职责、深入调查研究、积极建言献策,为大力弘扬跨越时空的井冈山精神,凝心聚力,开拓进取,奋力实现全面小康、绿色崛起,贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志