中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
渔塘村:打通环村公路“最后一公里”
2017-01-05 14:26:54    来源:中国江西网
编辑:江拓华    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯:要想富,先修路,一句俗语,道出了脱贫攻坚中交通所发挥的基础性和先导性作用。1月3日,江西省吉安县北源乡渔塘村委渔塘村召开村民大会,通报该村打通环村公路“最后一公里”建设情况,宣布环村水泥路正式通车。

  长期以来,渔塘村因没有打通环村公路,对该村100多户人家带来极大出行困难,村庄宅基地也不能充分发挥好用途,老百姓一直期盼着能修一条环村公路。该村村民周大苟说,“现在环村公路通到了我的家门口,板车都可以从地里直接运稻谷到家里了,干活省力又省事,这是件大好事”。

  村支书周小杰说,“环村路是村上在外工作的有心人士齐心协力协调多方筹措资金,或直接提供资助的结果,也是村上广大干部群众支持和团强的结果,目的就是为了搞好村部的建设,解决老百姓的实际困难。”目前,4.5米宽,近1公里长的环村公路所有建设基本完工,为该村的建设和发展带来很大帮助,是切实响应我省脱贫致富政策的一项良好工程,一件大好实事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志