中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警多措并举保平安迎新年工作开局
2017-01-05 16:33:27    来源:中国江西网吉安频道
编辑:曾风    作者:钟妮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 钟妮报道:2017新年度工作开启,同时春运工作即将启动,为切实吉州道路交通安全管理工作,保障辖区道路交通安全、畅通,防止发生交通拥堵和重特大道路交通事故,吉州大队提早部署,全警动员,全力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  积极部署、全警动员,确保新年交通安全良好开局。为新年交通安全管理工作打好头仗,大队成立由陈福林大队长任组长,大队其他领导为成员的2017年春运道路交通安全管理工作领导小组。大队领导实行领导分片包干责任制,采取包片、包线相结合的方式重点督导、检查各地工作措施落实情况。以预防交通拥堵为重点,有针对性地调整勤务部署,抽调机关警力、组织机动警力,增强重点区域的管控力量,明确加勤时间、重点管控路段、具体工作任务,做到定人、定岗、定职责,切实加强春运重点时节点的安全坚守。

  密织安全防范网,强化隐患治理。首先是按照市安委会通知要求,各辖区中队立即组织开展危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所冬季隐患排查,加强交通运输安全监督管理和安全检查,深入排查各类道路交通安全隐患,严防道路交通事故发生。然后是立即会同交通运输、旅游、安监等部门,深入辖区旅游、客运企业开展一次安全大检查,重点对客运车辆安全性能状况、GPS监控系统安装使用情况、驾驶人从业资质以及运输企业监控平台建设使用情况等进行一次全面检查,对存在安全隐患的车辆和驾驶人,要督促企业立即整改,切实消除安全隐患。最后是大队设施科及辖区中队积极协调相关部门对景区临崖傍水、急弯陡坡等危险路段开展一次隐患排查,督促相关部门尽快进行整改。并跟踪进度,对一时难以整改到位的,设置提示、警示标志,必要时加派人员指导,进一步完善旅游景区道路沿线的交通标志标线和景区交通诱导标志,改善景区道路通行条件。

  强化路面管控,全力防事故、保畅通。首先是强化酒驾、毒驾查处力度。在24日晚至25日凌晨、31日晚至1日凌晨等重点时段,针对城区餐饮、娱乐场所等重点区域,开展专门行动。然后是针对中心城区阳明东路、沿江路、人民路、广场路等车流、人流量较多区域,提前制定好交通疏散方案,针对重点路段的特殊情况实施“禁左”措施,务必保障道路交通安全、畅通。最后是加强景区安全保障。兴桥中队设立钓源景区执勤点,加强警力配备,在道路沿线指路标志、标牌,以及平交路口、临水路段等隐患路段设置警示提示标志,全力维护好景区交通安全。四是巡逻中队要加强城区周边道路的巡逻排查力度,加强警力配备,全力维护好辖区周边道路交通安全。

  温馨提示安全提醒早到位,营造节日良好的交通氛围。首先是做好节日期间道路交通安全管理“两公布一提示”工作,向社会公布本地圣诞、元旦交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道路危险路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项。然后要充分利用各类新闻媒体、短信服务平台、交警“双微”平台以及户外、公路、车载电子显示屏,及时发布路况信息和交通管制信息,共计发布安全提示信息5000余条。最后是充分利用各类媒体开展安全出行常识宣传,重点宣传自驾游应注意事项、应急处置技能以及交通违法行为的危害性,引导群众遵守交通法规,警示广大交通参与者注意行车安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志