中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
坐雕像头上、骑马……网曝吉安永新景区不文明现象频现
2017-01-05 16:32:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郑周贇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

  永新三湾景区有一男游客屁股坐在红军雕像头上、脚踩在红军雕像背包上(图片来源网络)

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:1月4日,有网友向中国江西网爆料称,元旦假日期间吉安永新的三湾景区有一男游客屁股坐在红军雕像头上、脚踩在红军雕像背包上,不文明行为让人不耻。无独有偶,在网友曝光的同一组图片中,还有一女游客坐在景区的马背上,转头拍照留念。

  这些不文明现象一经曝光后,立刻引发了网友们热议。2016年10月9日,国家旅游局曾发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬、曝光一批景区、旅行社、导游、旅游工作人员和游客。其中,江西有2家景区、4名个人及1家旅行社上“黑榜”。

  景区涂鸦刻字、随手扔垃圾、列车上吸烟、随意占用高速公路紧急通道……这些不文明现象只是冰山一角,这一系列不文明行为的背后折射的是一些民众自身出行文明素质的欠缺。

在三湾景区一女游客坐在景区的马背上,转头拍照留念(图片来源网络)

  针对游客不文明行为,有景区早就长出了“牙齿”。北京市颐和园、天坛等市属11家公园在2014年就恢复了执法权,对违反《北京市公园条例》的个人实行行政处罚,最高可罚款500元。中国江西网记者从有关旅游管理部门了解到,目前江西大部分景区针对不文明现象的行政处罚暂时还没有明文规定,基本都停留在道德教育层面,真正实行起来难度较大。

  随后中国江西网记者联系上江西师范大学公共事业管理专业教授,对此专家认为,“首先要提升个人的认识,加强素质教育;其次有关部门要加大不文明行为成本,进行罚款曝光等;此外多举措并行也是治理不文明行为的应有之义。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志