中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市政协委员郑华:希望能多关注中小学生近视防控
2017-02-16 09:49:00    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

      政协委员郑华

  吉安讯 (陈一雪)“青少年近视越来越趋向低龄化,其实只要及时发现,近视是可以控制的。”2月15日,吉安市政协委员郑华接受采访时说,他希望能多关注中小学生视力情况。

  为何近视低龄化如此严重?郑华认为主要是学生学习用眼时间过长,户外活动时间太少,加上现今电子产品使用频率过高,甚至有些学生做眼保健操不够规范,导致视力下降。学校及老师对眼健康知识可能也缺乏了解和关注,而家长也容易忽略孩子的眼部健康,加上对近视的误区,导致近视、弱视严重危害青少年的健康成长。为了长期有效防止和控制中小学生视力下降,他希望政府能成立青少年近视预防控制中心,给每位中小学生建立视觉健康档案,定期给学校学生进行视力视觉普查,进校园进行眼健康宣教,在校园内设立眼保健科普知识宣教牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志