中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安年内将建设"人民广场周边人行交通设施工程" 网传不准确
2017-03-06 21:59:58    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风、刘笑澜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉安市“人民广场周边人行交通设施工程”方案图

  中国江西网吉安讯 记者曾风、刘笑澜报道:近日,网上流传着“吉安市‘天虹商场建人行桥’工程”的帖子,似乎有图有真相。吉安市民欣喜之余,不免疑虑,“怎么有多个版本”,还有到底是“人行天桥”还是“地下通道”? 3月6日,记者带着疑问专程来到吉安市城市建设规划局核实,得到答复是“人民广场周边人行交通设施工程”建设尚处于规划论证阶段,不过,年内将会动工建设。

  “为缓解吉安市人民广场附近交通压力,2017年将在人民广场周边建设人行交通设施工程,这已经纳入市政府2017年建设计划,目前尚处于项目前期工作,年内将动工建设。”市城市建设规划局相关负责人如是说。同时表示,网上流传的“在阳明路规划建设高架桥”、具体选址以及效果图等,为前段时间市政府相关部门在落实城建规划的一些展板,被网友拍到而上传网络的。该工程目前只是规划论证,尚未进入到该工程项目设计的阶段;至于该工程是人行天桥或是地下通道,更没有最后敲定。网上流传的“效果图”,只是方案图,不是该工程设计效果图。

  记者进一步了解到,根据规划方案,人民广场周边人行交通设施工程的概算有两个,人行天桥的概算是1200万,地下通道的概算是900万。至于采用哪一个工程,须经规划论证、项目敲定、最后选址和工程设计后,才能有具体的工程预算。

  “人民广场周边人行交通设施工程”是一项民心工程,关乎市民出行便利安全的大事,该工程方案敲定后,将进行对外公示。目前网传的不准确,当以权威发布为准。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志