中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
万安守望生态建设美丽乡村
2017-03-13 09:49:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:陈其龙、许斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  万安讯 (陈其龙、许斌)连日来,万安“花花世界”花卉主题观光园迎来不少慕名而来的游客。

  万安县在美丽乡村建设中,将生态环境建设放在首位,不仅改善了生态,带动了乡村旅游的发展,还加快了农民脱贫致富的进程。该县投资3亿多元,已建成各具特色的美丽乡村500多个,其中,贫困村37个。有10多万山乡群众的家园建成美丽乡村,并带动上万贫困群众走上脱贫路。

  走进“花花世界”花卉主题观光园里,处处散发出春的气息。络绎不绝的游客前来踏园赏花,感受自然生态之美。

  2015年以前,这里还是枧头镇的一处荒地。为改善生态环境,同时带动周边村民就业脱贫,当地联合江西鑫海花木有限公司,将这里打造成一个集儿童乐园、农家乐、婚纱摄影基地等功能为一体的乡村旅游景点。现在的“花花世界”已成为远近闻名的生态旅游景点。此举既保护了生态,又发展了乡村旅游。现在还成为周边村民就近就业的一个平台,有力地推进了脱贫致富。

  万安始终把生态建设放在第一位,不利于生态环境发展的项目,一个也不准引进。该县不大砍、大挖、大建,对名木古树实行重点保护,尽量保持原始地形地貌。良好的生态促进了乡村旅游的发展,同时也加快了脱贫攻坚。

  今年64岁的肖翠方从2016年起便进入“花花世界”花卉主题观光园务工,每月都有不错的收入。

  据了解,2016年以来,“花花世界”吸纳了23户贫困户以土地入股分红,前来基地务工的村民达3000多人次,村民累计增收100多万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志