中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉安县永阳镇
永阳镇:开展“四个一”脱贫攻坚大行动
2017-03-31 09:15:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘梦薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 刘梦薇报道:国家第三方评估在即,为进一步做好当前各项脱贫攻坚工作,更好的推进精准扶贫,吉安县永阳镇结合实际,决定从3月27日起至4月7日,对全镇18个行政村开展“四个一”脱贫攻坚大行动。

  开展一次基础信息大核查活动。对建档立卡、大数据平台采集录入和变更等开展一次全面核查,彻底解决信息数据底数不清,不实不准,运转不及时,精准度不高等问题。

  开展一次大走访回头看活动。按照“一超过,两不愁,三保障”的标准,对全镇范围内的贫困户进行一次全面排查,解决贫困户是否真脱贫的问题。同时要求每个帮扶干部在回头看的过程中为贫困户至少解决一个问题或办一件实事。

  联合帮扶单位开展一次“送政策,送技术”活动。上门和贫困户解读当前脱贫攻坚相关政策,让贫困户进一步坚定脱贫信心,提高贫困户对当前政策的知晓度,进而提升贫困户的满意度。 开展一次矛盾纠纷大排查活动。结合县、镇三轮评估摸排出来的问题,对暴露出来的矛盾纠纷和贫困户、非贫困户的诉求进行集中化解,能办到的及时给群众办理,不能办理的做好解释工作,对需要上级部门解决的集中梳理汇总上报,提升贫困户、非贫困户的满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志