中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市泰和县刘振仕老人入围4月份“中国好人榜”
2017-04-06 17:54:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

市民可为刘振仕老人点赞

 中国江西网吉安讯 见习记者周茜报道:4月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2017年4月网络评议正式开始。近日,记者从中国文明网获悉,吉安市泰和县刘振仕老人成功入围4月份“中国好人榜”诚实守信组,市民们可为其点赞投票。

  刘振仕,男,1940年7月出生,江西省吉安市泰和县螺溪镇三丰村一组村民。2017年3月2日上午,78岁的老汉刘振仕搭乘同村村民的三轮车赴圩镇赶集,不幸遭遇车祸,刘振仕没有借势“要挟”,反而安慰素昧平生手足无措的肇事司机。八旬老汉用“不讹人”诠释了“诚信”二字的内涵,用行动给了“碰瓷党”一记响亮的耳光,也给了“扶不扶”一个肯定的答案。老人的言行令在场群众非常感动。

  据悉,老人的诚信善良在村里有口皆碑,村民们皆夸老人是好人,和邻里关系都相当融洽。是小辈们做人做事的好榜样。老人的儿子刘仁文也说:“我为老爸的诚信之举和善良之心感到骄傲和自豪。”同组居住的村会计刘祁善说起刘振仕的为人,都不时竖起大拇指。

  即日起,广大网友可登陆中国文明网“中国好人榜”活动页面进行网络评议,并可在“文明中国”手机客户端上为候选人点赞,“顶”起感动人物,写下心得体会,给我们身边的好人点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志