中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
民盟省委会调研组在吉开展脱贫攻坚民主监督调研 刘晓庄率队
2017-04-12 09:49:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (仕统)根据省委统一安排,4月6日至7日,省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄率队在我市开展脱贫攻坚民主监督调研。省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委任江南,省监察厅副厅长、民盟省委会副主委何建洋参加调研。市委常委、统战部长卢正大,市人大常委会副主任龙新、李伟平等分别陪同调研。

  调研组与市、县两级干部就脱贫攻坚工作一起座谈交流,详细听取了万安、永新两县脱贫攻坚工作开展情况,充分肯定了吉安在脱贫攻坚中取得的工作成效,并对如何进一步巩固工作成果、深化脱贫攻坚提出了意见建议。调研组还深入到万安、永新的多个贫困村调研指导,认真查阅了精准脱贫工作台账资料,实地掌握乡村干部、“第一书记”脱贫攻坚工作情况,并走访慰问了当地贫困户。

  刘晓庄在调研中指出,脱贫攻坚民主监督工作是以习近平同志为核心的党中央赋予各民主党派的一项政治任务,也是拓宽各民主党派民主监督工作渠道的有效尝试。要充分认识开展脱贫攻坚民主监督工作的重大意义,正确理解民主监督的实质是政治性监督,也是协商式监督。要坚持问题导向,通过会议座谈、实地调研、专项考察、个别联系等方式,把准脉、开好方。民盟省委将坚持问题导向,通过会议座谈、实地调研、专项考察、个别联系等方式,竭力为吉安的脱贫攻坚工作把准脉,开好方,同心协力推进吉安脱贫攻坚工作取得更好成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志