中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
万安扮靓美丽乡村鼓起农民“钱袋子”
2017-04-12 09:49:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邱哲、钟小明、曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  万安讯 (邱哲、钟小明、记者曹素萍)春暖花开时节,万安县花花世界观光园游人如织,前来赏花赏景的游客络绎不绝,好一幅春色醉游人的美丽画卷。近年来,万安县在美丽乡村的建设中,着力发挥资源禀赋、历史文化和自然环境等优势,精心谋划,潜心布局,打造独具特色的美丽乡村建设点,并以乡村旅游为重要抓手带领贫困群众迈向脱贫致富的道路。

  “真是没想到,昔日的荒山如今变成了一个如诗如画的‘花海’,这简直就是梦里的故乡啊。”来自赣州的游客刘女士感叹道。该县按照“花海万安”战略部署,致力打造以花卉为主题的国家AAA级乡村旅游景区,以花为媒精心扮靓美丽乡村,大大提升了乡村“颜值”。目前,观光园核心区已种植郁金香、风信子、三色堇等花卉近千亩400余万株,让游客能够置身花海尽情享受万花魅力,领略自然神韵。

  不仅乡村要美,更要让乡亲们鼓起“钱袋子”。该县积极鼓励引导贫困户以荒山荒地入股观光园建设,企业与贫困户按入股比例签订定期分红协议,实现贫困户增收。同时,企业还面向贫困户专门开展花卉种植管理、农家乐和乡村旅馆规范化管理等创业技能培训,让每一贫困户都能够在观光园建设发展的辐射带动下,有一技在手,发展脱贫致富项目。并优先聘请贫困户在观光园就近务工,解决他们的实际就业,实现企业与贫困户共同发展。该县还通过引导周边贫困户开设农家乐、乡村旅馆、果蔬采摘园等下游配套服务,进一步拓宽贫困户增收致富渠道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志