中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉安县永阳镇
永阳镇:大力开展“清净整洁”集中专项整治活动(多图)
2017-04-15 12:02:54    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:夏辉、刘梦薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

街道清理

河道清理

   中国江西网吉安讯 (夏辉、刘梦薇)为打造“空气清新、河水清澈、大地清洁”的“整洁美丽,和谐宜居”家园,永阳镇自4月5日开始利用10天时间,大力开展清净整洁集中专项整治活动,切实改善农村居住环境,让清净整洁彰显在镇村每一个角落。

  为进一步统一思想,永阳镇召开专门会议,对全镇存在的环境卫生问题进行深入细致的分析,并制定了整治方案,成立了7个整治工作小组,对整治活动实施目标管理,把任务量化细化,明确各自责任,党员干部带头,宣传动员到位,并积极发动广大居民群众参与到整治行动中来,形成全民动员,人人参与的良好局面。

  对超店经营进行整治。针对建材加工店,车辆销售、维修店,餐饮食品店,百货店,水果店等乱占道经营现象整治工作小组集中时间,集中力量,集中精力,对永阳老街违规搭建情况进行全面摸底,并对所有商户发放了告知书,要求占道经营和违章搭建的商户在规定时间自行整改,对拒不整改的,将由整治工作小组组织力量进行统一拆除。

  对八乱问题进行整治。以清脏治乱为突破口,彻底排查老街重点地段,下大力气整治老街卫生死角、乱堆乱放乱挂乱贴等问题,对保洁队伍进行调节,确保保洁队伍每天分三次对老街进行集中统一清扫。

  对农村面源污染进行整治,围绕“河水清澈”的要求,结合“河长制”,突出整治农村面源污染,重点整治河库存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、水库水质不达标,畜禽养殖粪便和污水直排以及田间地头农药空瓶、白色垃圾、废弃农膜等突出问题。

对农村垃圾进行整治,围绕“大地清洁”的要求,在镇村广泛开展“清净整洁”整治活动。清除灰尘、擦去污垢,做到清清爽爽,收拾杂物、丢弃破烂,做到干净利索,整理家什、消除凌乱,做到整齐美观。重点整治镇内外、村庄内外、农户房前屋后的垃圾,水面、河体漂浮的垃圾,岸边倾倒的垃圾。针对老街交通问题,镇党委政府高度重视,积极筹划,联合县交警大队、镇派出所、交警中队对影响道路交通畅通的突出问题进行全面整治,进一步增加全民交通法治意识、交通安全意识和交通文明意识。通过开展清净整洁专项活动,进一步净化了圩镇和农村环境,增强了大家的卫生和环保意识,起到了“全民卫生,靠你靠我靠大家”的激励示范作用,树立了党委和政府的良好形象,得到了民众的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志