中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉安县永阳镇
吉安县永阳镇开展铁路沿线环境综合整治大行动
2017-04-19 09:00:43    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
在铁路沿线设置警示牌严禁倾倒垃圾等有效措施
组织每家每户摆放垃圾桶

  中国江西网吉安讯(夏辉、刘梦薇)为深入推进“清净整洁”专项整治行动,吉安县永阳镇按照上级“摸清底数、制定规划、明确任务、落实责任、规定时限、全力推进”的要求,扎实开展铁路沿线环境综合整治行动,为打造美丽中国江西样板走在前列贡献一份力量。

  早安排早部署

   吉衡铁路沿线风景优美,贯穿永阳镇13个村委会,西坑村由于历史原因,基础设施薄弱,吉安县委县政府高度重视,投入400万资金在西坑打造精品点。目前主体工程已建好,附属工程在建设中,由于是精品

  点打造,垃圾收集点的建设要求,需要既实用、又美观,所以还在考察中。4月14日下午,吉安县委召开铁路沿线环境整治大会,当天晚上,永阳镇就召集13个村委会干部和机关干部召开紧急会议,要求利用周末4月15日和16日对全镇范围内铁路沿线环境进行全面清理,全面提升铁路沿线环境卫生和容貌水平,形成共同推进行动的格局,15日晚上,镇里召开铁路沿线整改工作汇报会,各村都按照要求对铁路沿线整改完毕。由于西坑村还未建垃圾池,镇里已经组织每家每户摆放垃圾桶,安排保洁员到各村每两天收集一次垃圾,在铁路沿线设置警示牌严禁倾倒垃圾等有效措施,让村民自觉爱护环境卫生。

  强宣传 造氛围

  永阳镇发动媒体,加大宣传力度,广泛宣传重点铁路沿线绿化和环境综合整治工作重要意义,动员全社会力量支持参与铁路沿线绿化和环境综合整治活动,形成广泛的环境卫生意识,良好的文明意识,和谐的社会氛围。该镇充分利用宣传栏、横幅、电子显示屏等方式,发挥党员干部带动群众参与铁路沿线环境综合整治工作,以形成“部门联动、齐抓共管、社会参与”的浓厚氛围。

   抓整治强管理

  4月17日,永阳镇下发了《关于进一步推进农村清洁工程建设改善农村人居环境的实施意见》,不仅将国道、省道、高速、河道、街道两边列入整治范围,还将铁路沿线及周边环境综合管理纳入常态监控,坚持集中整治和日常管理相结合,近期和远期相结合的原则,全面建立铁路沿线环境综合管理长效机制。特别是环境卫生管理方面,铁路沿线两侧日常清扫保洁、垃圾清运工作,必须做到常态化管理,确保整治后的铁路沿线管理质量不下降、不滑坡。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志