中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安青原区教体局局长出书 多所小学强制学生购买?
2017-05-10 11:17:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李运辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  书名为《悦读故乡》的书籍价格为16元

  该书的主编及序的作者显示为吉安市青原区教育体育局局长

  中国江西网讯 记者李运辉报道:5月10日,有网友向中国江西网记者反映,江西吉安市青原区天立实验小学强迫该校学生购买一本书名为《悦读故乡》的书籍。而记者调查发现,除天立实验小学外,青原区富滩小学、青原区天玉中心小学也存在这种情况。而令人诧异的是,该书的主编竟是吉安青原区教育体育局局长。

  “局长出的书,学校竟让学生买单?”10日,网友向中国江西网记者投诉,近日,吉安市青原区天立实验小学学生家长收到学校短信,要求学生购买一本书名为《悦读故乡》的书籍,价格为16元。且该书的主编为吉安青原区教育体育局局长张斌。

  对此,不少学生家长表示不解。

  学生家长所收到学校的短信截图

  中国江西网记者发现,这本书名为《悦读故乡》的书籍封面显示为吉安市青原区富滩小学、实验小学、天玉小学校本教材,主编为张斌。且该书序的作者显示为吉安市青原区教育体育局局长。

  什么是校本教材?记者查阅发现,“校本课程”是一个外来语,最先出现于英、美等国,已有20多年的历史。现在在中国新课改的教育形势下,校本课程成为了新课改的重点。

  那么,吉安市青原区几所小学的做法合法合规吗?为此,中国江西网记者联系了吉安市教育局,该局办公室一名工作人员表示,已经接到了相关的投诉,并向相关领导汇报了此事。

  该工作人员称,吉安青原区教育体育局局长确实为张斌,情况也属实。但目前几所学校已经停止了此类行为。

  目前,相关学校购买了该书籍的学生有多少?已经购买了书籍的学生能否退费?中国江西网记者将继续跟进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志