中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
教体局长出书向学生摊派购买?吉安青原区教体局回应
2017-05-17 07:06:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:童梦宁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

 近日,吉安市青原区天立实验小学、富滩小学、天玉小学的不少学生家长收到一条短信,内容是关于家长需自费16元为孩子购买一本由该区教体局长编写的书《悦读故乡》。他们提出质疑,教体局长出书竟向家长摊派购买,此举是否存在强制购买之嫌?

  记者注意到,该文在网上发布后,引来网民质疑声一片。对此,吉安市青原区教体局相关负责人回应,《悦读故乡》是青原区为推进学生素质教育,对天立实验小学、天玉小学和富滩小学先行先试,组织20多名教师历时一年义务编写的一本教材。根据出版费用等实际情况,该书定价为16元。区教体局局长张斌担任该书主编,包括张斌在内,所有参与编书人员均未领取报酬。当初为尽快将书发到学生手中,采取自愿购买的形式向学生及家长推荐此书,但由于个别教师解释工作不细致,导致个别家长产生误会。当前区教体局已做出决定,将全额退还已收取的费用,免费将书发给学生,并深刻汲取教训,严防类似事情再次发生,努力办人民满意教育。

  (记者童梦宁)

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志