中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉安县永阳镇
永阳镇:召开养殖业污染专项整治工作座谈会
2017-05-31 17:13:22    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:夏辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员夏辉报道:为进一步推行担当实干,马上就办工作作风,5月24日下午3时,吉安县永阳镇召集县环保局、县农业局、派出所、法庭、国土、林业等相关部门责任人和各村党支部书记召开养殖污染专项整治工作座谈会,部署下一步工作,确保养殖污染专项整治取得实效,进一步推动农村清洁工程建设。

  会上组织学习了《吉安县2017年农村清洁工程综合治理工作实施方案》,环保局、农业局、派出所、供电所等单位负责同志和支部书记结合自身工作职责,就如何在整治养殖业污染工作中发挥作用谈了看法,作了表态发言。镇党委政府对下一步永阳镇开展专项整治工作作了明确要求:

  做好摸底调查。由支部书记带头,以村(居)委会为单位对辖区养殖场(户)养殖类型、规模、治污设施配备运营、部门审批以及是否违规建场开展全面调查摸底。

  营造浓厚氛围。通过新媒体、横幅、小喇叭、张贴宣传画等大力宣传养殖污染治理有关法律法规,加强对生猪、肉牛、鱼、鸡养殖污染治理工作的宣传报道,争取群众和养殖场(户)支持。

  开展联动鉴定。由镇政府牵头,组织环保局、农业局等单位对各村委会摸底上来的养殖场(户)逐一查看,调查取样,鉴定是否对环境有污染。

  开展集中整治。禁养区内养猪厂,下达限期拆除通知书,由养殖场(户)按规定全部拆除。对在规定时间内,养殖场(户)未主动拆除的,镇政府将组织环保、农业、公安、法院、国土、林业等部门联合执法,依法强制拆除。在可(限)养区内,经相关部门认定养殖场(户)具有污染,由镇政府牵头,组织环保、农业、公安等部门对养殖场(户)下达整改通知书,责令限期整改到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志